Дао знания

Страница: 1 ... 6566676869707172737475 ... 213

– Что ты делаешь?

– Я вчера потерял где-то ключи и сейчас ищу их здесь, потому что тут светло.

Мы ищем Бога там, где светло…

Религии – это посредники между человеком и Богом, а посредники, как известно, что-то замалчивают, где-то переврут, чтобы получить себе процент от сделки. Не сводят они напрямую производителя и покупателя – ведь тогда они окажутся лишними. И потому укрывают они самую важную, ключевую информацию. Религии, как посредники, спекулируют в интересах государственности и своих интересах на идее Бога – на эзотерическом знании. Истинно религиозный человек имеет прямой контакт с Христом, с Богом, с Дао. Он слушает непосредственно беззвучный голос Вселенной, молчаливые слова Бога, а не высказывания людей – тех проповедников, которые зачастую все переиначат на свой мирской лад. Истинный Бог ускользает из сетей религиозности и обращается прямо к сердцу человека.

«Заботливая мать» делает все для счастья ребенка, при условии, что тот останется несчастным. Она ведь не хочет потерять власть над объектом заботы, не хочет его независимости. Она боится остаться одна, когда ей не о ком будет заботиться, когда о ней никто не будет заботиться. Внешне же к такой матери не придерешься – и обед сготовит, и постирает… Но ее эгоизм, искуссно прикрытый маской альтруизма, никогда не позволит ребенку стать взрослым и самостоятельным, счастливым.

«Заботливые религии» делают все для того, чтобы человек освободился от грехов, чтобы познал Бога… при условии, что он навсегда останется грешен, что он никогда не познает Бога… Иначе…

Религии формируют чувства вины, грехи и утверждают, что освободиться от них можно только с помощью их идеологии. Так настоящий бизнес не только удовлетворяет потребности, но и создает их. Цепляя за чувства вины, можно легко управлять человеком.

Мы должны познать Бога глубже. Нам надо посмотреть на учение Христа со стороны и, поняв процесс его возникновения и формирования, сравнив его с другими идеологиями, «увидеть» суть ЗНАНИЯ об устройстве Вселенной, стоящего за этим учением, и пойти дальше библейского Бога.

Нельзя понять истинную сущность клетки, находясь внутри нее – повторю эту фразу в сотый раз. Пусть даже эта клетка – само учение Великого Христа. Невозможно понять суть своего пути, не поняв других путей.

Вопрос же религий – это вопрос не об Истине и Боге, а вопрос о власти. Бог един, и все религии говорят об одном и том же Боге, только по-разному. Бог всесущ – он в каждой религии (а также и в любом эзотерическом или научном ученье), надо только увидеть Его там. Все конфессии исходят из одного источника. Но они борются между собою – только не за Истину они сражаются, а за власть и превосходство «своего», «самого правильного» Бога. И не о Едином Боге думают они, а о себе – своей гордыне, о своем «я», своем Боге, своей стране… а до других зачастую дела нет. Истинная же религия неделима – она объединяет все религии, все знания о Боге, о Вселенной. Истинная религиозность не в скрупулезном следовании ритуалам какой-то своей религии (постам, молитвам и т. д.), а в безусловной любви ко всему, к различным идеологиям, в частности. Странно, но тот Бог, о котором говорят церкви, любит только тех, кто верует в него. И мечет громы и молнии против тех, кто не верит.

— 70 —
Страница: 1 ... 6566676869707172737475 ... 213