Самая большая тайна в истории человечества

Страница: 1 ... 6061626364656667686970 ... 103

Именно из этого чувства смирения и происходит благодать Божья, а Его благодати довольно, чтобы удовлетворить любую человеческую нужду. Поэтому допустите и признайте, что возможность является величайшим даром. А из возможности рождается будущее!

С любовью

The Great Divine Director

16. Сила

Душам Божьим, которые утвердят власть Бога, что принесет человеку избавление от греховного состояния, я преподаю основополагающую истину о том, что они должны сначала утвердиться в стремлении к истине, когда все вокруг предпочитают ложь, а затем испросить у Бога силу познавать и распознавать истину и мужество поддерживать ее.

Теперь давайте рассмотрим средства высвобождения силы Бога для того, чтобы эффективно корректировать, исправлять и исцелять насущные проблемы. Как иссушенная земля с жадностью пьет дождевую влагу, так и человечество приникнет к роднику живительной истины как силы, которая приносит освобождение.1 Хотя, по словам Владыки Иисуса: "... люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы", - он был убежден, что его овцы узнают голос своего пастыря и последуют за ним в обновлении!2

Исходя из простого механического отношения к продолжению рода, людям пришлось принять ложные продукты цивилизации за достоверную реальность, и по причине этого же смертного отношения они часто сомневались в существовании того, что оставалось невидимым для их человеческих чувств или, скорее, для их человеческой бесчувственности. Мы надеемся, что представление об исключительной важности Земли скоро исчезнет с планеты. Ведь мириады сияющих дальних миров хранят бесчисленные истории о существах умных, добрых и таких, кто испил до дна чашу человеческого опыта где-то еще - в ушедших и даже современных эволюциях, [существующих параллельно земной]. В грядущие времена эти истории дадут людям великие объективные уроки, так как они увидят в них отражения собственных ошибок и достижений.

В прошлом у нас не было желания знакомить землян со всеми этими далеко простирающимися областями космоса, поскольку это не послужило бы достижению какой-либо определенной достойной цели, ведь человечество отказывалось выучить даже свои уроки, преподанные ему на Земле. Но на данной ступени эволюции планеты важно, чтобы авангард и те, кто искренне желает служить делу ее духовного просветления и подъема, правильно понимали определенные положения вселенской доктрины.

Потому мы приняли решение передать эту серию наставлений, чтобы человечеству стало ведомо, как известно многим, что Бог не создавал зла и не попустительствует ему, о чем ясно говорит Его закон, что впоследствии это тоже не предполагается, и в Божественном Начале не поддерживается какой-либо связанный с этим уровень ведения. Разум Бога абсолютно чист. Это - Абсолют. Разум Бога совершенен, ибо Он является совершенством. В Святом Писании сказано: "Чистым очам Твоим не свойственно смотреть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь".3

— 65 —
Страница: 1 ... 6061626364656667686970 ... 103