Самая большая тайна в истории человечества

Страница: 1 ... 6162636465666768697071 ... 103

Человечество должно понять: где бы ни оставались "иота и черта" личной, мировой или даже системной (то есть относящейся к планетарной цепи) кармы, там на лестнице эволюции - и на лестнице духовной эволюции тоже - все еще проявлено несовершенство. Совершенство всегда приводит в равновесие всего человека в целом. Тем не менее, одной из величайших загадок для человечества был вопрос о том, реально зло или нет.

Позвольте мне откровенно сказать всем: есть области знаний, в которых не могут разобраться даже весьма продвинутые люди, так как образованием человека занимались те, кого можно назвать "няньками". Эти замечательные, преданные люди делали все, что могли, но многое из того, чему они учили, проистекало из их собственного понимания закона, который, конечно же, включает в себя такое ограниченное понимание, но и превосходит его. Поэтому вполне естественно, что ограничения окружают все, исходящее от них; и все же это значительно лучше, чем тьма невежества.

Итак, зло реально только для сознания, которое принимает его. Возлюбленный Павел писал об этом Титу: "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть".4 Приняв Странника - Святое Я Христа, - стоящего в твоих дверях, ты, человек, возвысишься до сознания Бога, в котором и ты осознаешь, что нет иной неизменной реальности, кроме совершенства.

Христос приходит ко всем как великий пример святости, посредник между светом и тьмой, между человеческим и божественным, освещая путь поколению, пребывающему во тьме невежества, до тех пор, пока оно не возродится в обновлении души, где уже не будет причины, следствия, записи или памяти каких-либо значащих субстанций, мыслей или проявлений меньших, чем совершенство. Так Царствие Божье придет на Землю: через признание и демонстрацию этого закона, этой истины.

Святой Павел также заявлял: "... Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится".5 Люди взывают о просветлении, но не ведают, о чем просят, ибо, если бы вся истина была явлена, она могла бы оказать разрушительное воздействие на их психику. Все человеческие представления должны склониться пред могущественным пламенем истины, которая превозносит Душу Бога и подрывает веру в значимость глупых иллюзий.

Итак, давайте рассмотрим силу передовой истины, силу, способную в перспективе улучшить человеческие понимание и способность восприятия. Мы не ставим перед человечеством барьеры, настолько высокие, чтобы их нельзя было преодолеть. Мы предлагаем людям брать по мере их роста, но рассудительно, все, что было открыто, и все, что будет открыто, в соответствии с их способностью усваивать новые факты и внедрять их в человеческую психику так, чтобы действия человека стали более совершенными.

— 66 —
Страница: 1 ... 6162636465666768697071 ... 103