Мгновения вечности

Страница: 1 ... 108109110111112113114115116117118 ... 482

Человек легко теряет зачатки сознательности в коллективном океане бессозна­тельности. В этом и заключается причина все войн, беспорядков, крестовых похо­дов и джихадов, всех убийств.

Ох уж эти политики. Перед индуистским храмом лежала мертвая корова. Индуисты и не сомневались, что ее убили мусульмане и сразу же устраивали резню. А потом эти же самые политики начинали говорить о мире и братстве.

Мы живем в поистине безумном мире.

Я знаю политиков, которые подстрекали к беспорядкам, а потом, когда погибали в огне сотни людей, когда лежали в руинах мечети и храмы, они собирали людей всех вероисповеданий и разглагольствовали о мире, человечности, прогрессе. Но именно такие господа мешают прогрессу.

Мусульмане пришли к логическому умозаключению: ты должен быть готов либо спастись, либо погибнуть. Они не дают третий вариант, потому что верят в то, что если вы будете жить без спасения, то нагрешите и будете страдать в аду. Убив вас, они хотя бы уберегут вас от ада.

Если вас убил спаситель, значит вы почти спасены. Именно так говорят мусуль­мане: если вы убили кого-то для того, чтобы спасти его, значит он спасен, ведь Ал­лах обо всем позаботится. Тот человек спасен, а вы преумножили свои добродете­ли, так как спасли кучу народа. Мусульмане убили на Востоке миллионы людей. Удивляет то, что они при этом считают себя правыми. А когда кто-то совершает дурной поступок, считая его добродетельным, это еще опаснее. Вы не можете убе­дить человека, он просто не дает вам такую возможность. В Индии я искал подход к мусульманским ученым, но они неприступны. Они не хотят обсуждать религиоз­ные вопросы с не мусульманами.

У мусульман есть пренебрежительное название приверженцев всех остальных религий. Они называют такого человека «каффир», что еще хуже еретика. «Каффир» берет начало в слове «куфр», что значит грех. Каффир значит грешник, ведь любой человек, не исповедующий ислам, греховен. Других категорий нет, есть лишь эти две категории. Вы либо мусульманин, то есть святой... Если вы испове­дуете ислам, значит вы святой, вы уже спасены, потому что верите в единого Ал­лаха и его пророка Магомета, а также священное писание Коран. Мусульмане по­лагают, что этих трех вещей достаточно. А все не мусульмане это каффиры, греш­ники...

Индия страна индуистского вероисповедания, но несмотря на это здесь живут больше мусульман, чем в любой другой стране мира. Но с ними все равно невоз­можно общаться. Я пытался завязать с мусульманами беседу, но они отворачива­лись, так как полагали, что я все равно не способен ничего понять. Как они могли вести со мной диалог? Я же каффир.

— 113 —
Страница: 1 ... 108109110111112113114115116117118 ... 482