Тайны слова и жизни

Страница: 1 ... 2021222324252627282930 ... 203

- Важны проповеди из Слова с объяснениями. Информация, данная в Священных Писаниях очень важна для человека, который хочет жить христианской жизнью или жизнью представителя Церкви Нового Иерусалима и попасть в Небеса Господа. Это руководство для такого человека. Господь входит к человеку не иначе, как внутренним путём, который есть Слово, доктрина, проповеди по Слову. Никто не может быть преобразован Господом в состоянии неведения. На ум сразу приходит: Вначале было Слово. И Слово было у Бога и Слово было Бог. Всякое преобразование человека Господом делается истинами из Слова и жизнью по истинам; не знающие истин не могут быть преобразованы.

- Не стоит забывать слова Господа: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» Мф.6:7-8. Господь нам дал всего одну молитву «Отче Наш» и она всеобъемлюща. А в храмах продаются толстенные тома молитвословов, с молитвами на все случаи жизни и к бесчисленным сомнительным святым.

- Далее. В православии, как и католичестве существует поклонение Божьей матери – Марии. Но Господь совлёк с Себя человеческое от матери и облёкся в Человеческое от Отца – Божественное Человеческое. Нигде Господь не говорит и не показывает, что нужно поклоняться Марии. И вообще, нормальный святой никогда не станет позволять поклоняться себе. Нормальный святой поклоняется Господу и никогда не будет присваивать себе заслуги и власти Господа.

- Самыми святыми предметами поклонения в Христианской церкви являются Крещение и Святое Причастие. Однако ни то и ни другое не даёт спасения. Это знак того, что человек может спастись Господом.

- Не вижу надобности крещения в детском возрасте. Я, например, ничего не помню из того, как был крещён в детстве. Да и сам обряд крещения очень сомнителен. В Слове Иоанн Креститель и Господь крестят взрослых людей, которые подходят к крещению сознательно, восприняв сначала информацию о том, для чего это делается. Вот описание крещения у Луки в Деяниях: сначала Филипп благовествует Ефиоплянину об Иисусе. Потом: «Меж тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошёл на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь». Деяния 8:26-40. Красивейший пример сознательного крещения. Под крещением подразумевается духовное омовение, то есть омовение от грехов, и оно называется Возрождением. И вообще: из крещения людей можно сделать весёлый праздник, летом у водоёма.

— 25 —
Страница: 1 ... 2021222324252627282930 ... 203