Тайны слова и жизни

Страница: 1 ... 2223242526272829303132 ... 203

- Я бы назвал эту церковь фальсифицированной и профанной. И даже хуже – эта церковь игнорирует Священные Писания. Достанется же ей от ангелов при Армагеддоне.

- Беседуя с людьми, пришёл к выводу, что некоторые люди не хотят читать Священные Писания - Библию. Они думают, что даже Слово неправильно переведено и искажено попами. Вот такое встречается недоверие к этой церкви.

- Однако, Слово правильно переведено и не искажено. Переводы делались давно, когда в церквах было полно мудрого, добросовестного, честного и порядочного народа. Возможно только то, что оригинальные тексты на еврейском языке более точно передают смысловые оттенки Слова. С переводами уже конечно сложнее понять те или иные значения слов, тем более многие слова зачастую обозначают несколько понятий. И ещё, в Слове через соответствия даны два смысла: для духовного измерения и для природного измерения. Поэтому для современного человека природный (буквальный) смысл Слова едва понятен, а духовный смысл вообще не понятен, если не знать соответствия. Ангелы наоборот, прекрасно понимают духовный смысл Слова и ничего в буквальном. Всё таки Слово по большей части написано для духовного измерения. Но и в природном измерении, когда у человека есть правильное мировозрение и книги Сведенборга, где объяснён и буквальный смысл и духовный, можно прекрасно понимать Слово. Даже из этой книги многое из Слова станет понятно. Слава Господу!

Информация для библейского мировоззрения

- Господь – Творец всего, что Есть. Как Он это сделал? Всей информацией не владеют ни самые мудрые ангелы, ни люди. Помните вопрос Эйнштейна: «Хотел бы я знать, как Он это сделал»? Господь и не требует от Нас этого, а может нам, Землянам всего знать, и не положено в силу наших страстных ментальных конструкций.

- Нет трёх Господов; нет двух Господов; есть Господь Иисус Христос - Троица присутствует в нём как душа, тело и действие в человеке по аналогии. Сам Господь объясняет это в Евангелии от Иоанна 14.

- Господь воплотился 2007 лет назад, непорочным зачатием, как и написано в Евангелиях. После распятия Господь оставался в этом же теле, когда являлся ученикам и апостолам. Люди восстают как духи. Один Господь восстал также и телесно.

- Солнце духовного измерения – это Господь. Тепло этого Солнца – это любовь. Свет этого Солнца – это мудрость или вера. Также Господь может представать как Ангел с нимбом над головой, может как луч света.

- Человек – это микрокосм, «клеточка» огромного организма.

— 27 —
Страница: 1 ... 2223242526272829303132 ... 203