Враг внутри. Победи свою темную сторону

Страница: 1 ... 2425262728293031323334 ... 154

Когда вы заявляете «Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ», вы заявляете права на свою божественность. Поступая так, вы более не отождествляете себя с человеческим. Вы за­являете, что являетесь тем Я ЕСМЬ. А то Я ЕСМЬ не гор­дится и не бесчинствует.1 Когда вы поступаете подобно Богу, вы проявляете сострадание к грешным и неверую­щим, к бедным и несчастным, к тем, кому нужна ваша помощь. И вам более не надо удерживать себя от мак­симально полного проявления Бога, боясь иллюзорного возвеличивания своего эго. Вы должны признать, что, отождествляясь с Богом, вы исполняете волю Отца и на­ходитесь в нужном месте, и никто не может лишить вас этого.

Тварь, которая была, есть и будет

Существует великое таинство о твари, которая была, есть и будет. Это из области трансцендентализма. Под тва­рью, которая была, несомненно, понимается первое примитивное проявление эволюционирующего человека. Тварь, которая есть, – это проявление, которым вы в настоящее время являетесь. Тварь, которая будет, представляет собой преображенный образ, в котором человеческая природа освобождена от звероподобных проявлений и уступает ме­сто проявлениям божественным.

Единственная причина, по которой мы вообще исполь­зуем термин тварь, заключается в том, что мы имеем дело с творением, созданием. И поскольку употребление слова тварь смущает многих людей, будет лучше сказать «соз­дание, которое было, создание, которое есть, и создание, которое будет». Ведь Бог не порождал животные формы, воплощенные ныне на Земле, хотя человечество, похоже, думает иначе. Кого Он сотворил, так это человека по Свое­му собственному образу.

Когда мы читаем в книге «Бытие» возвышенные утверждения, на основе которых современная теология (как и более ранняя) заключила, что Бог создал всех «га­дов, пресмыкающихся по земле», у нас возникают опреде­ленные вопросы: например, почему Бог создал комаров, или мух, или шмелей, или хищных животных? Но ведь на страницах «Бытия» перед нами предстает не только исто­рия божественного творения, но и история божественного творения через божественного человека, а затем – творе­ние через божественного человека, который отпал от своей божественности, но все еще сохранил творческие силы и творил до тех пор, пока его силы не были ограничены.

Современные теологи и ортодоксальная церковь -наше нынешнее традиционное Христианство – отвергают эту концепцию, как совершенно неприемлемую для них. Однако они не могут принять и собственную теологию; они не могут принять то, во что сами верят, или делают вид, что верят.

— 29 —
Страница: 1 ... 2425262728293031323334 ... 154