Враг внутри. Победи свою темную сторону

Страница: 1 ... 2223242526272829303132 ... 154

Настало время вновь посетить храмы древней Атлан­тиды, на стенах которых начертано: «Человек, познай себя!» и «Человек, познай себя как Бога!» Не должны мы забывать и слова Моисея, процитированные Иисусом: «Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы».26 Посе­му, о человек, познай врага внутреннего и врага внешнего, который жаждет лишить тебя великой истины о твоей бо­жественности.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Создание, которое было, есть и будет

Марк Л. Профет

Каждый воспринимает Бога по-своему, так что мы вполне можем сказать, что для людей Бог сотворен по об­разу человека, а не человек – по образу Бога, поскольку они имеют разные представления о Боге. Вам не нужно долго или напряженно думать, чтобы осознать это.

Некоторые представляют Бога гневным старцем, кото­рый сидит и наблюдает за каждым их движением, следя за тем, не украл ли кто пирог с подоконника, пока он еще те­плый, или же, когда он остыл, чтобы наказать вас в любом случае. Другие представляют Бога сидящим, словно Он - великий король, в тронном зале, окруженным ангелами и Архангелами, которые в благоговении склоняются пред Ним со словами: «Как Ты велик!» Есть и такие, кто, по­добно Генри Ван Дайку,??? думает о Боге как о человекопо­добном существе, спускающемся вниз, чтобы жить вместе с трудовым людом. Они рисуют Бога скромным пожилым джентльменом или же почтенной дамой, появляющейся в миру то там, то здесь... Несомненно, они смотрят на Бога с пантеистической??? точки зрения. Они видят Бога везде и в то же время нигде конкретно. Возможно, они видят Его в людях – в некоторых людях, но далеко не во всех, то есть для них Он не проявлен в каждом человеке.

Все это – разные представления о Боге. Я не говорю вам, что они верны, они могут быть верны частично. Я лишь обращаю ваше внимание на то, что многие люди со­творили Бога по собственному образу.

Разве не является бесспорным факт, что Бог сотворен по Его собственному образу? Разве существование Абсо­люта не является непреложной истиной? Разве не верно, что Творец и есть этот Абсолют и что это нам надо при­знать Его замыслы и цели? И разве не естественна была бы мысль, что этот Бог, обладающий столь великой мудро­стью и знанием, уготовил нам гораздо лучшую жизнь, чем та, которую мы могли бы сотворить для себя сами? Так не будет ли благоразумным для нас подчиниться Его святой воле?

Многие бессознательно отказываются от воли Бога

Фома Кемпийский в своей работе Подражание Христу, а также наш возлюбленный Эль Мория в своих многочис­ленных посланиях, утверждают, что воля Бога есть благо.

— 27 —
Страница: 1 ... 2223242526272829303132 ... 154