Враг внутри. Победи свою темную сторону

Страница: 1 ... 2930313233343536373839 ... 154

Лишь немногие скажут вам об этом, поскольку не жела­ют пугать вас. Я тоже не хочу, чтобы вы пугались. Однако я понимаю, что настанет день, когда вы встретите своего стража порога. Когда же это произойдет, вы должны об­ладать внутренней силой, чтобы справиться с ним, одолеть его, сразить этого дракона, это огнедышащее существо, ко­торое восстанет из глубин ваших прошлых заблуждений.

Освободившись от этой формы, как и от всех осталь­ных подобных форм, вы сможете сказать вместе с Иису­сом: «Идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего»,5 ибо вся субстанция стража порога будет трансмутирована, и вы будете так же чисты, как в день, когда вышли в На­чале из сердца Бога, с той лишь разницей, что теперь у вас будет ум, способный постичь себя.

Когда вы впервые вышли от Бога, вы имели разум толь­ко Бога и были Бого-существом. Теперь же вы развили себя, а также отделили от себя накопленные со временем негативные элементы. И что вышло на поверхность, так это золотые моментумы золотого человека. Это Христо-индивидуальность, излучение Отца, усовершенствованное через схождение в форму. Это – одержанная победа. Это воскресение и готовность к вознесению – воскресение, по­тому что вы воскресли из мертвых дел – дел того, кто был мертв.

Надо сказать, что библейское утверждение «судить жи­вых и мертвых»6 относится к современному миру, к тем, кто мертв из-за собственных злоупотреблений и грехов, и к тем, кто жив – чье сознание пробуждено образом Христа. Но пробужденное сознание не отделяет вас от сотворенной вами кармы. Иными словами, одно лишь то, что вы [изна­чально] божественны и божественным образом оживлены, не означает, что вы ни за что не несете ответственность. Пока вы остаетесь на Земле, вы ответственны за проявле­ние воли Бога.

Овладение собой – вот цель

Так будьте же преданы тому, что составляет божествен­ный замысел, и желайте привести данный образ в проявле­ние. Пусть пламя [любви] пылает на алтаре ваших сердец. Таков смысл преданности: не простое поклонение, порож­дающее добрые чувства и делающее вас удовлетворенным и счастливым, а преданность первопричине, обретению свободы [через единение с Богом]. Это требует подлинно­го самоовладения. Таков замысел Бога. Овладевая гранями жизни, вы овладеваете самим собой. Если вы не делаете этого, то ничем не отличаетесь от фарисеев и книжников: они тоже сидят и молятся, они тоже слушают прекрасную музыку, они также поют. Фактически с вами не происхо­дит ничего такого, чего так или иначе не происходило бы с другими людьми.

— 34 —
Страница: 1 ... 2930313233343536373839 ... 154