Враг внутри. Победи свою темную сторону

Страница: 1 ... 2122232425262728293031 ... 154

Бог дал нам это обещание, потому что многие люди, согрешив против Святой Троицы и Божественной Матери, позволили своей божественной искре, дарованной им в на­чале, погаснуть, вследствие чего они утеряли связь и со Святым Я Христа.

Посему всем, кто готов совершать свое спасение «со страхом и трепетом»21 (как Апостол Павел убеждал посту­пать последователей Христа в Филиппах), Бог послал Свое­го Сына Иисуса Христа, чтобы вновь зажечь их трехлепест­ковое пламя и восстановить связь со Святым Я Христа.

Смысл этого обещания, записанного Иоанном, таков: если жизнепотоки, не обладающие божественной искрой, примут Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, веруя «во имя Его» и принимая его в качестве Великого Примера пути, по которому они теперь должны следовать. то сей Сын Бога вновь воспламенит трехлепестковое пла­мя каждого, тем самым дав им второй шанс стать сыновья­ми Божьими – вторую возможность благословить узы, что свяжут их со Святым Я Христа.

Восстановление этого вечного пламени есть спасение, предлагаемое Сыном Божьим тому миру, который не мо­жет объять Свет, потому что пребывает в собственной Тьме.22 Поэтому «Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».23

Трехлепестковое пламя и Святое Я Христа – это сред­ства, с помощью которых каждая живая душа, пришедшая от Бога, может вернуться к Нему, следуя стезей личного Христобытия – стезей слов и дел, умноженных милостью Иисуса Христа. Таков призыв Бога, обращенный к нам, возлюбленные. Он призывает наши души вернуться к ал­тарю Храма Прекрасного на Небесах. И на его призыв мы можем и должны ответить на этом перекрестке эпох.

Стезя индивидуального Христобытия – не проторенная дорога, хотя и должна быть таковой. Дело в том, что волки в овечьей шкуре,24 воплощенные падшие ангелы, засевшие в церкви и государстве, изъяли тело учений нашего Госпо­да и кровь его священных таинств.

Почему? Потому что они боятся, что дети Света, на за­конном основании развивающие трехлепестковое пламя Отца, Сына и Святого Духа, возвысятся до положения пол­ного сонаследия с вечным Христом. И тогда сии дети Све­та смогут, во имя Иисуса Христа и во имя их собственного Святого Я Христа, подняться, победить этих воплощенных менял и изгнать их из храмов Бога и человека!

Но дети Света подобны рассеявшимся овцам, чей па­стырь был поражен.25 Они плохо оснащены для своей миссии в новом веке Водолея, поскольку не обладают ни знанием о враге, ни полнотой знания (ранние христиане называли его гнозисом) о пребывающем в них Вселенском Христе.

— 26 —
Страница: 1 ... 2122232425262728293031 ... 154