Враг внутри. Победи свою темную сторону

Страница: 1 ... 1617181920212223242526 ... 154

Ваше Святое Я Христа осеняет вас, где бы вы ни были и куда бы ни шли. Оно наделяет вас способностью всегда быть «Христосознающими» или, другими словами, всегда обладать «Христо-сознанием». Этот возлюбленный друг, учитель и утешитель в действительности и есть ваше Ре­альное Я, которым вы однажды станете, если последуете по стопам своего Спасителя.

Низшее «я» становится Высшим Я

Нижняя фигура на Схеме окутана фиолетовым пламе­нем, а снаружи окружена столбом Света, нисходящим из Я ЕСМЬ Присутствия в ответ на ваш призыв. Этот цилиндр белого света поддерживает силовое поле защиты двадцать четыре часа в сутки – до тех пор, пока вы храните гармо­нию.

Ваше низшее «я» состоит из души и духа, облаченных в одеяние из четырех нижних тел. Душа представляет со­бой непостоянный аспект существа, эволюционирующий в четырех планах Материи. Она обретает постоянство в ри­туале вознесения.

Ваш дух – это ваша квинтэссенция. Это пронизываю­щее и господствующее присутствие, по которому вас узна­ют. Это оживляющий элемент вашей жизни, который вы проносите через все воплощения души, формируя его по подобию Духа Бога живого.

Вознесением называют кульминацию многих вопло­щений, проведенных душой в служении жизни. Для окон­чания земной школы душе необходимо выполнить сле­дующие условия: (1) душа должна стать единой со своим Святым Я Христа, (2) она должна уравновесить, по мень­шей мере, 51 процент собственной кармы и (3) она должна выполнить свою миссию на Земле в соответствии со своим божественным планом. На самом деле душа, идущая с Бо­гом, может воплотить Бого-пламя и Бого-сознание задолго до того, как будет призвана Домой в ритуале вознесения; однако до часа своего вознесения она не может слиться на веки вечные со своим Я ЕСМЬ Присутствием.

Благодаря ритуалу вознесения душа становится Нетлен­ной. С этого времени ее знают как Вознесенного Владыку, и душа обретает венец вечной жизни. Такова конечная цель жизни, к осуществлению которой надо всячески стремить­ся. Вознесение несет свободу от циклов кармы и колеса перерождений и позволяет войти в радость Господа.

Таким образом, Схема представляет собой ваше про­шлое, настоящее и будущее – диаграмму паломничества вашей души к Великому Центральному Солнцу, когда год за годом вы поднимаетесь по спиральной лестнице посвя­щений, приближаясь к Богу, и Он приближается к вам.13

Дар ваших Божественных Родителей

Трехлепестковое пламя жизни – это ваша божествен­ная искра, дар жизни, свободы и сознания от ваших Боже­ственных Родителей. Также называемое Святым Христо-пламенем, оно является сутью вашей Реальности, вашим потенциалом для Христобытия, опечатанным в тайной обители сердца.

— 21 —
Страница: 1 ... 1617181920212223242526 ... 154