Божественный герой

Страница: 1 ... 96979899100101102103104105106 ... 132

Ищущим всегда полезно общаться с другими ищущими, потому что тогда к ним приходит вдохновение. Если вы проводите время с тем, кто вовсе не устремляется, это значит, что вы все время в сражении. Ищущему очень трудно, особенно вначале, поддерживать свое самое высокое сознание. Как только он куда-то отправляется, он сразу вступает в контакт с неустремленными людьми. Даже если он с ними не разговаривает, на него все равно оказывает влияние их вибрация. Если вы встретите святого, вы сразу ощутите его вибрацию. А если встретите вора, вы тут же почувствуете эту вибрацию. Но если вы, ищущий, будете находиться вместе с другим ищущим, то ваша сила сразу очень возрастет. Ищущим всегда стоит находиться в обществе друг друга или часто встречаться друг с другом.

Преобразовывать застарелое упадничество ума

В новое возрождение сердца -

Святая обязанность

Ищущих истины и любящих Бога

В Новом Тысячелетии.

Ясное видение веры

Обладание верой в Бога - это совершенный ответ на все вопросы. Но вера должна быть чем-то внутренним и глубоким. Это не просто внешняя уверенность. Эта вера - река, впадающая в море вечно растущей, вечно просветляющей реальности.

Люди, которые верят только в то, что видят собственными глазами, съедают лишь половину плода. Если вам хочется досконально исследовать Истину, посмотреть, есть ли у нее хвост или нос, то вы ее потеряете. Истина - это вопрос отождествления. Вот суждение Христа о вере и сомнении: блаженны те, кто верит, не требуя в каждый миг доказательства.

Когда вы живете в обычном, неустремленном мире, то, чтобы верить, вам нужно увидеть. Но когда вы устремляетесь, вы сначала верите в Истину, а потом видите Истину. Вы верите во что-то, и ваша вера предшествует возможности увидеть. Обычно мы говорим: "Увидеть - значит поверить". Но если вы во что-то верите, то можно сказать, что верить - значит видеть.

Вы инструмент Бога. Если вы верите в собственную жизнь, в жизнь устремления, и если вы верите в божественную Милость, то можно сказать, что вы увидите, почувствуете Истину и станете ею. Вера предшествует осознанию. Когда вы на самом деле осознаете Истину, тогда вы увидите, что осознание полностью едино с верой. Вера видит то, что грядет, вера становится полностью единой с тем, что вы должны осознать.

Чем выше вы будете подниматься, тем яснее сможете увидеть, что вера расчищает путь. Именно ваша вера в себя, в своего духовного Учителя, в Бога и в свою жизнь устремления ускоряет ваше осознание. Что такое осознание? Осознание означает, что вы знаете, что вы не конечны, вы - Бесконечное. Именно в конечном Бесконечное играет свою любимую мелодию. Когда Бесконечное играет в конечном и использует конечное как свой инструмент, и когда конечное может назвать Бесконечное своим в сфере осознания и в сфере проявления, только тогда Бог Бесконечный и Бог конечный полностью осуществляются друг в друге.

— 101 —
Страница: 1 ... 96979899100101102103104105106 ... 132