Ответ, который ты ищешь - найдешь в себе

Страница: 1 ... 3435363738394041424344 ... 55

На протяжении веков один из заговоров ложной иерархии был направлен на то, чтобы попытаться извратить Божьи реальности. Падшие ангелы и отверженные попытались внедрить в сознание людей ложные представления. Например, они насаждали мысли о том, что дьявол участвует в деятельности Великого Белого Братства и в осуществлении космического закона на Земле. Они также пытались убедить людей в том, что Бог есть только в христианских церквях, буддийских храмах, индуистских храмах, исламских мечетях и т. п., а не обитает в соборе сердца.

Нам следует стараться следовать аксиоме Иисуса - "По плодам их узнаете их"10. Следует убедиться в том, насколько мы сами знаем и понимаем, что Бог действует через всех, кто приходит пить воду жизни11. Его не особенно волнует, из какого сосуда вы пьете (например, из такой старой битой оловянной кружки, как я), но то, что за воду вы пьете из этого сосуда - воду вечной жизни. Сосуд - это всего лишь средство для переноски воды.

Нам нужно начать полагаться на Бога

Почему я сегодня говорю вам об этом? Потому что святой Павел сказал: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое"12.

Когда появится наша божественная звезда, когда на нашем небосводе засияет звезда нашего рождения, когда в нас родится Христос, - когда мы родимся в Христовой реальности с ее нестареющей мудростью, - когда бы и где бы это ни произошло, мы перестанем зависеть от человеческой личности и на деле начнем полагаться на Бога.

Мы можем многое узнать о том, как полагаться на Бога, из жизни святого Франциска. Прежде чем посвятить себя Богу, Франциск вел беззаботную, мирскую жизнь. Но когда он по-настоящему поверил в Бога, когда изменился по повелению своей души, всякая ноша стала ему по плечу. Он буквально сокрушил свою плоть во имя Господа. Франциск все отдавал Богу и во всем полагался на Него. И взамен Бог отдавал всего Себя Франциску.

Давайте погрузимся на минуту в мир святого Франциска, чтобы понять, что я имею в виду. Он родился в 1181 или 1182 году в городе Ассизи в Италии. Его отец был зажиточным торговцем тканями. Франческо ди Пьетро ди Бернардоне, как тогда называли Франциска, любил земные блага и был большим жизнелюбом, что сделало его популярным среди молодых людей Ассизи.

В возрасте около 20 лет он пошел на войну и провел год в плену. Позднее он присоединился к солдатам, сражавшимся на юге Италии, но однажды во сне услышал голос, который велел ему вернуться домой. Когда он вернулся в родной город, то обнаружил, что его уже не привлекает прежний образ жизни беззаботного повесы. Он все больше обращался к молитве и размышлениям.

— 39 —
Страница: 1 ... 3435363738394041424344 ... 55