Ответ, который ты ищешь - найдешь в себе

Страница: 1 ... 2425262728293031323334 ... 55

Я ответил: "Неужели? Почему вы так считаете?"

"Французский язык существует сотни лет, и в нем выработаны определенные правила, - сказал он. - Сен-Жермен говорил по-французски правильно несколько сотен лет или больше. И должен сообщить вам, что я слушал медиумов со всех уголков нашей страны, и они прекрасно говорили по-китайски, хотя не знали на этом языке ни одного слова. Вы же - лжепророк".

Как глупы бывают люди! Они готовы судить о книге по обложке или по первой главе! Я бы не решился судить о себе на таком основании. Я и сам не знаю, где начало или конец моих жизненных циклов. Разве интересно знать конец с самого начала? Это все равно что пойти на старый фильм, который видел, по меньшей мере, 25 раз.

Необходимо избавиться от привычки судить людей. Нам следует быть настолько занятыми сонастроем с Христом, чтобы не оставалось времени судить других. Думайте так, как думал бы Иисус Христос. Настраивайтесь на уход от мира, как сделал он, отплыв на лодке в "пустынное место"9 после того, как Иоанн Креститель был обезглавлен. Но не забудьте облачиться в доспехи10, которые защитят вас от тех, кто станет сбивать вас с пути, как только вы отправитесь в дорогу.

Это очень важный момент. Стоит вам начать движение к Богу, и мир возненавидит вас, как возненавидел Иисуса11. Пусть это не будет для вас неожиданностью. Но не нужно усиливать ненависть мира к себе, увлекшись этой мыслью, что, по моим наблюдениям, делают некоторые люди. Всегда можно создать для себя проблемы. Это так легко сделать.

Самое главное - помогайте другим людям развить в себе Христосознание, не снимая при этом своей брони, отводя время для сонастроя с Богом и оставив все попытки нарисовать портрет Иисуса Христа или Бога.

Почему я говорю это? Я сказал: "Оставив все попытки", - и имел в виду именно это. Оставьте попытки определить Всемогущего. И будьте осторожны, потому что рано или поздно кто-нибудь попытается втиснуть ваше Христосознание в определенные рамки. Постарайтесь не допустить этого, потому что вы утратите Христосознание, если оно будет ограничено богословскими рамками.

Начинайте с размышлений о Боге и старайтесь не заблудиться в прошлом

Я настроился, - как сделала Рисье Стивене12, и как можете сделать вы, - на события, которые происходили несколько тысяч лет назад. Я видел картины жизни древних цивилизаций, словно их передавали по телевидению. Эти картины являются частью того, что мы называем записями акаши. Начиная вырабатывать Христосознание, нужно постараться не заблудиться в астральном плане или в записях акаши. Это может случиться, когда вы погружены в грезы, которые иногда сопутствуют медитации. Вы начинаете размышлять о Боге и первое, что осознаете: вы впадаете в мечтательное состояние. Внезапно в вашем сознании может возникнуть лицо подруги или приятеля.

— 29 —
Страница: 1 ... 2425262728293031323334 ... 55