Ответ, который ты ищешь - найдешь в себе

Страница: 1 ... 2829303132333435363738 ... 55

Вечную реальность божественного вам придется строить из преходящей реальности настоящего. Если вы способны на это, не вступая с кем-либо в борьбу, видя в своих собратьях, идущих по духовной стезе, и во всех людях путешественников, взбирающихся ввысь, независимо от уровня их сознания, вы станете Христом. Но вы станете Христом только потому, что ваше человеческое сознание превратится в Христосознание.

3. Вечное Рождество в июле

Настоящее празднование Рождества - это выявление в нас самих Христосознания. Для каждого человека, независимо от его религии, крайне важно испытать в себе это "рождение" вселенского Христа... Там, в земле вечного Рождества... вы найдете Иисуса, Кришну, святых всех религий. (Парамаханса Йогананда)

Важно не много думать, а сильно любить; поэтому делайте то, что настойчиво пробуждает в вас любовь. (Тереза Авильская)

Я всегда считал, что люди важны, и надеюсь, что эта лекция, "Вечное Рождество в июле", покажет вам, насколько действительно они важны.

Однажды я видел пьеску про мальчика, который считал, что ему очень не повезло с сестрой, и не любил своего отца, заявляя, что ему все мешают. И поэтому он захотел вычеркнуть их из своей жизни. Фактически, он хотел, чтобы вообще все люди пропали.

Однажды он проснулся и побежал посмотреть - здесь ли еще его сестра. Она лежала в постели. Он сказал: "Вычеркиваю!" - и она исчезла. Он побежал к собаке, но решил, что ее он тоже не хочет видеть. Поэтому мальчишка вычеркнул собаку, и та исчезла. Так же он поступил со своими отцом и матерью и довольно скоро остался в мире один. Он заходил в магазин и угощался мороженым. Он мог делать все, что хотел. О таком, конечно, можно было только мечтать.

Но вот, через некоторое время слезы вдруг потекли у него из глаз: "Потому что, - говорил он, - мне не с кем играть. Вокруг совсем никого". Он почувствовал себя очень несчастным.

Тогда он встал на колени и стал молиться, молиться, молиться. Очень скоро вернулась его сестра, затем собака. Снова появился отец. Потом мать. Один за другим, вернулись все. И он с радостью обнимал каждого. Он был очень-очень счастлив видеть их.

Пьеска была поставлена очень хорошо. Она давала наглядный пример того, что, в действительности, мы нуждаемся в людях. О, нам может нравиться не все, что они делают. Полагаю, что многие люди могли бы с неудовольствием отозваться о нас, и мы могли бы найти, за что покритиковать многих, если бы захотели. Но не думаю, чтобы это принесло большую пользу, ведь люди делают очень многое, исходя из человеческой воли. Если бы они были движимы божественной волей, то, несомненно, старались поступать в соответствии с ней. Значит, все мы должны понять, насколько важна божественная воля.

— 33 —
Страница: 1 ... 2829303132333435363738 ... 55