Ответ, который ты ищешь - найдешь в себе

Страница: 1 ... 2122232425262728293031 ... 55

Я иногда думаю, что мы проводили больше времени в болоте, чем на горной вершине. Большинство из вас согласится с этим. Вопрос в том, почему мы так делаем? Потому что подражаем.

Мы, люди, - еще большие подражатели, чем обезьяны. Мы посиживаем и смотрим на людей, а потом подражаем им. Часто наш взгляд, даже тех из нас, кому известно о Божественном Присутствии и Вознесенных Владыках на протяжении десятилетий, не обращен к ним.

Возможность присутствовать на службе раз в неделю вызывает большие перемены в людях. Вдумайтесь в это! Раз в неделю люди приходят сюда или в другие наши центры. Они участвуют в чтении велений, слушают диктовку и получают благословение Владык, впитывая свет, который те излучают.

Налаживайте тесную связь со своим внутренним Христом

Если бы только мы могли уделять больше времени развитию Христосознания в самих себе и других людях! Все зависит от правильного размещения вложений. Начните делать небольшие вклады, а затем умножайте свое достояние.

Скажем, молодой человек учится играть на фондовом рынке. Он берет деньги, заработанные на доставке газет, и вкладывает их. И вот, он удвоил свой капитал. Затем стоимость его акций поднимается, и за короткое время его накопления еще больше возрастают. К тому моменту, когда он будет готов поступить в колледж, средства для оплаты обучения будут заработаны.

Как он добился этого? Сначала ему пришлось вложить деньги, а затем ему потребовалась вера в то, что он получит прибыль на свои вложения.

Нужно положить деньги в банк, если рассчитываешь взять их. Я не знаю ни одного банка, который позволил бы вам получить деньги, если прежде вы не внесли их. Но также большинство банков сегодня выдает немножко больше денег, чем вы вкладываете.

Можно вложиться в свое Христосознание, начав с того, что у вас есть - с данных вам Богом способностей. Можно испробовать все рецепты, какие захочется, но идея заключается в том, чтобы духовно использовать свои пять чувств - зрение, обоняние, вкус, слух и осязание - и обратить взор к Богу.

Первое, что произойдет с вами, когда вы начнете делать так, - придет внезапное осознание, что вы не можете мысленно представить себе лик Бога. Нарисовать в воображении лик Бога можно при условии, что вы видели Его. И представить себе лицо Иисуса можно только при условии, что вы видели его. И даже когда люди, видевшие Иисуса, пытались нарисовать его портрет, получалось что-то далекое от реального Иисуса.

Солман, Хофман, Хант и другие художники рисовали Иисуса. Некоторые говорят: "О, мне нравится портрет Солмана". Другие говорят: "Мне нравится Хант". Третьи говорят: "А мне они не нравятся. Я люблю Хофмана. Он более мистичен".

— 26 —
Страница: 1 ... 2122232425262728293031 ... 55