Судьи, приговорившие себя. Археология Нового Завета

Страница: 1 ... 90919293949596979899100 ... 123

• «…люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим; Ибо вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого… устраняя слово Божие преданием вашим…» (Мк. 7:6-9, 13).

• «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7:21-23).

• «И я также свидетельствую всякому, слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы… И если кто отнимет что от слов книги… у того отнимет Бог участие книге жизни и в святом граде…» (Откр. 22:18-19).

Часть V. Лжесвидетели

Введение

К сожалению, в последнее время стало более заметным, на суде часто присутствуют лжесвидетели. И особенно их много в том деле, которое является наиболее сложным и важным, и в котором есть немало истинных свидетелей.

Из нашей недавней истории мы знаем показательные процессы, происходившие в сталинские времена, когда против неугодных лиц находили десятки лжесвидетелей, дающих «исчерпывающие» показания. И если на это был способен Сталин, то тем более, управлявший им Люцифер, большой мастер на «подготовку» и выбор лжесвидетелей. Убедясь, что ему никогда не удастся уничтожить христианство силой римских мечей, он меняет тактику. Он соединяет под папским главенством церковь, внеся в нее языческие обряды и философию, придав ей статус «государственной». Теперь уже находясь внутри церкви, дьявол пытался уничтожить тех христиан, которые отстаивали истинное учение Христа и жили по нему. Помощником сатаны стала инквизиция и епископы. Но и тут ему не удалось одержать победу, ибо Великая Реформация, начатая Уиклифом, Гусом и продолженная Лютером, вырвала значительную часть народов и стран из-под папского гнета христиано-языческой религии.

Протестантизм привел к возвращению первоначальной чистоты Евангельского учения, восстановлению догмата о спасении верой, открытию любящего характера Бога. Видя, как чистая весть Евангелия завоевывает с середины 19 века Америку, Африку, Азию, дьявол вновь меняет тактику. Он входит уже в протестантские церкви, останавливая их духовный рост и исследование Библии, а также способствует появлению особых ложных церквей, и христианских, и нехристианских, способствуя внедрению лжеучений, имеющих сходство с Библией.

— 95 —
Страница: 1 ... 90919293949596979899100 ... 123