Судьи, приговорившие себя. Археология Нового Завета

Страница: 1 ... 8889909192939495969798 ... 123

Четвертая заповедь говорит о соблюдении седьмого дня недели — субботы, как памятника творческой силы Господа, создавшего нашу планету и давшего жизнь каждому из нас, кстати установленному на заре истории человечества, когда еще и речи не было о каких бы то ни было национальностях, а не первого дня недели — воскресенья, дня солнца (в своей книге «И камни возопиют…» мы подробно рассказывали о том, как языческие праздники, обряды и культы вошли во многие христианские церкви, извратив до неузнаваемости чистоту учения Иисуса Христа).

Некоторые конфессии, претендующие на полное обладание Истиной, сегодня учат, что Закон Божий отменен после смерти и воскресения Спасителя, и, следовательно, соблюдать его не обязательно. При этом невольно задаешься вопросом, если можно нарушить (изменить) одну заповедь, например, четвертую, и вместо субботы соблюдать какой-то другой день, то почему бы не нарушить и другие заповеди, и, скажем, не убивать и не грабить? Если Закон Божий отменен, то напрашивается вывод: значит, можно делать все, что угодно!

Изменению подверглась и Библейская истина о Слове Божьем. Так, одни конфессии полностью игнорируют Ветхий Завет, признавая только Новый Завет, другие изменяют Библейские понятия:

• в частности, о душе, утверждая, что она бессмертна, хотя в Библии четко и ясно сказано: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния… И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем… Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:5-6, 10).

• разделяя христиан на мирян и духовенство, что противоречит Библии: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет…» (1 Петра 2:9).

• отменяя Божьи указания, записанные в Его Слове о здоровом образе жизни, и, в частности, о чистой и нечистой пище, в то время как в Библии написано: «Те, которые… едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь» (Ис. 66:17). Подробнее об этом можно прочитать в книге Второзаконие 14:3-21.

Здесь следует заметить, что сегодня некоторые деноминации утверждают, что Христос освятил животных, которые до Его Первого Пришествия считались нечистыми, и, якобы, сделал их годными к употреблению. Но эти люди глубоко ошибаются, ибо если мы будем утверждать, что целью рождения Иисуса на земле было очищение животных, то значит мы не понимаем до конца миссии Христа на земле, да и то, что было опасным для здоровья в древности, не стало полезным сегодня, и медицинские наблюдения и исследования полностью подтверждают положения Библии о нечистой, то есть, вредной для здоровья человека пище;

— 93 —
Страница: 1 ... 8889909192939495969798 ... 123