Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 4344454647484950515253 ... 140

Если вы собираетесь общаться с женщинами, то долж­ны определить, чего хотел Бог, создавая женщину; в про­тивном случае вы будете иметь дело с тем, чего вы не по­нимаете. То же самое можно сказать и применительно к мужчинам. Таким образом, все устроено именно так как есть из-за своего предназначения. Мы должны смотреть на наши различия, как на нечто дополняющее друг друга, и радоваться индивидуальности, которую Бог дал каждо­му человеку.

Грехопадение человека

Мужчины и женщины были созданы и устроены так, чтобы совершенно дополнять друг друга. Когда же мы на­чали отдаляться от изначального Божьего плана?

Книга Бытие, глава 3, содержит объяснение источни­ка конфликта и соперничества между мужчинами и жен­щинами. Во второй главе повествуется о том, что Бог на­ставлял мужчину, Адама, есть от любого дерева в саду, кро­ме дерева познания добра и зла. Бог предупреждал, что в случае нарушения запрета, человек смертью умрет (см.: Бытие 2:17). Когда была сотворена Ева, Адам передал ей это наставление. События, последовавшие за этим, отвер­нули мужчин и женщин от совершенного Божьего плана. Дьявол в образе змея искусил Еву попробовать от дерева познания добра и зла, обещая, что они с Адамом станут “как боги, знающие добро и зло” (Бытие 3:5). Ева поддалась этому искушению, Адам согласился, и они оба ели плоды от этого дерева.

Адам и Ева отвергли Божий план и пошли на поводу у своих собственных желаний. Они были сотворены, чтобы жить в Божьем предназначении и под Его властью любви, но захотели делать то, для чего не были созданы. Они подумали, что смогут стать такими же, как Сам Бог. Адам и Ева не были удовлетворены своим положением и ролью. Однако отвержение ими Божьего плана принесло им лишь душевную боль и страдания, так как они не были созданы для жизни, не­зависимой от Бога и Его предназна­чения, ради которого Он и сотворил их. Писание так описывает эту не­приятную ситуацию: “Называя себя мудрыми, обезумели” (Римлянам 1:22)

Последствия грехопадения

Первым результатом грехопадения стал разрыв обще­ния человечества с Богом. Человек был сотворен, чтобы принимать Божью любовь. Однако Адам и Ева согрешили, и бунт разделил их с Богом. Бог все еще любил их, но уже не было того открытого канала, по которому они получали любовь Божью.

Второе последствие грехопадения заключалось в том, что Адам и Ева вкусили смерть, как Бог и говорил. Они не умерли физически в тот же момент, однако умер тот дух, который Бог вложил в них, дух, который являлся свиде­тельством того, что они были сотворены по образу Божье­му. Хотя они все еще сохраняли элементы своего сотворе­ния по образу Божьему, они уже не были совершенным отражением природы и характера своего Творца. Теперь они должны были умереть и физически.

— 48 —
Страница: 1 ... 4344454647484950515253 ... 140