Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 129130131132133134135136137138139140

Во Христе был восстановлен Божий план. Иисус ска­зал Церкви: “Ты будешь посажена со Мной в небесах” (Ефе­сянам 1:20). Он не сказал: “Ты будешь посажена ниже Меня”. Принимая во внимание тот факт, что Христос яв­ляется Царем, Церковь является Его царицей. В этом об­разе Христа и Церкви нам необходимо видеть положение, которое Бог предопределил занимать женщине. Она не создана быть ниже мужчины, она - его партнер в лидер­стве и владычествовании.

Этот принцип крайне важен: если мужчина относится к женщине как к стоящей ниже его, как к чему-то мень­шему или слабому творению, если унижает или угнетает ее, то он вредит самому себе, подкапывая свой собствен­ный потенциал и способности. И мужчины и женщины были созданы по образу Божьему. Всякое угнетение этого образа является угнетением себя самого: “... любящий свою жену любит самого себя” (Ефесянам 5:28).

Божий план уже был восстановлен

Мы должны по-настоящему понять, что Божий план лидерства женщины уже был восстановлен. Он не отно­сится только к будущим време­нам, когда мы будем на небе. Однако сейчас мы нуждаемся в обновлении нашего разума в отношении этой истины, чтобы понимать Божий план ис­купления женщины и участвовать в его осуществлении. Именно это сегодня является проблемой номер один в мире и особенно в Церкви. Для большинства церквей до сих пор проблемным является вопрос женщин-лидеров и того, как применять в церкви на практике власть влияния женщины.

А как же написанное Павлом в Посланиях?

В разуме многих людей в церкви сложилось мнение, что учение Павла о женщине в лидерстве либо полностью запрещает ей принимать участие в управлении, либо же, наоборот, говорит, что нет ничего лучше этого. Я верю, что эти Послания дают нам ясную картину, если их читать в контексте Божьего плана и замысла для человека, а также в контексте практических советов мужчинам и женщи­нам, которые помогут справиться с негативными послед­ствиями грехопадения человека в культурной среде. Я верю, что Павел писал в обоих этих контекстах.

Другими словами, когда Павел писал: “Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе” (Гала- там 3:28), - он говорил о духовном человеке, который был искуплен Христом. Таким образом, в Теле Христовом, в Духе, вы являетесь духовным человеком, и пол не имеет никакого значения. В других своих Посланиях Павел гово­рил об определенных проблемах, с которыми сталкива­лись люди в таких городах, как Коринф или Ефес, где куль­турное наследие народа делало затруднительным приспо­собление к новой христианской вере. Например, Коринфянам он говорил: “Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчи­нении, как и закон говорит” (1-е Коринфянам 14:34).

— 134 —
Страница: 1 ... 129130131132133134135136137138139140