Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 126127128129130131132133134135136 ... 140

Лидерство женщин настолько могущественно, что Бог говорит о необходимости контроля над ним Святого Духа.

Бог хочет восстановить женщин в осуществлении своих функций в лидерстве

Мы должны помнить о том, что хотя власть влияния жен­щины и может нанести вред, именно Бог, создав женщину, наделил ее этим даром лидерства. Это влияние не является последствием грехопадения, искажение же влияния - явля­ется. Бог желает восстановления женщины в осуществлении ею своих функций в лидерстве. Он желает использовать это влияние для Своих добрых целей. Бог предопределил, чтобы это оставалось частью Его плана даже после грехопадения. Все сказанное Богом Адаму и Еве является Божьей реакцией на грехопадение. Он сказал, что в итоге восстановит то, что было установлено от начала. Каким образом? Посредством искупления Иисуса Христа и прихода Святого Духа.

Когда Дух Святой возвращается в жизнь женщины, Божий план для нее возвращается в свое первоначальное состояние. Именно поэтому Петр сказал: “Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с не­мощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаслед­ницам благодатной жизни (1-е Петра 3:7; выделено автором).

Женщины являются наследницами спасения наравне с мужчинами. Это означает, что как только женщина при­нимает спасение Иисуса Христа, она вновь становится равной мужчине в плане владычества. После грехопаде­ния Бог проклял дьявола и пообещал, что решительно разберется с ним позже. Семя женщины придет, поразит его в голову и лишит его власти. Давайте более подробно остановимся на том, как Бог осуществлял Свой план вос­становления женщины (и мужчины) через Христа.

Христос восстановил женщину в партнерстве

Иисус Христос восстановил человека в Божьем пред­назначении и плане. Я очень просто определяю этот план Божий. Первые две главы Книги Бытие являются описанием Божьей совершенной программы для духовного человека и его проявлений как мужчины и жен­щины. Третья глава этой же книги Писания открывает нам, почему эта программа провалилась. С третьей главы Книги Бытие по двадцать первую главу Книги Откровение - последнюю главу Библии - объясняется, как Бог восстанавливал и продолжает восстанавливать человека в Своем изначальном плане (и даже больше). Библия является хроникой Божьей восстановительной программы, которую Он осуществлял посредством различных заветов со Своим народом.

Жизнь Христа, Его смерть и воскресение стали искуп­лением человека. Жертва совершенного Человека стала искуплением за грехи падшего человека, а также восста­новила человечество в общении с Богом, которым они нас­лаждались в Едемском саду. Это означает, что проклятие греха снимается с жизни людей, когда они принимают искупление, принесенное Христом, и рождаются свыше. В них начинает жить Дух Христов, они восстанавливаются в Божьем плане и приобретают способность вновь любить Бога и служить Ему.

— 131 —
Страница: 1 ... 126127128129130131132133134135136 ... 140