Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 124125126127128129130131132133134 ... 140

Мы можем видеть власть влияния женщины в перво­начальном Божьем замысле и в Его плане после грехопа­дения человека.

1. В процессе сотворения Бог дал женщине поручение владычествовать. Это говорит о том, что Он уважал ее.

2. Бог пообещал дьяволу, что его поражение придет через женщину. Он определил женщину как инструмент, через который человек будет искуплен.

3. Власть влияния женщины после грехопадения могла иметь разрушительное действие, и Бог знал, что необ­ходимо ограничить ее для ее собственной безопасности и для безопасности других. Бог поручил мужчине управлять властью влияния женщины до наступления полноты времени, когда Он пошлет Своего Сына, Кото­рый родится от женщины, с целью завершения процес­са искупления ее положения как партнера мужчины.

Женщина не была изначально создана Богом для того, чтобы мужчина управлял ею. Это не было Божьим планом для женщины. Непослушание человека Богу повлекло за собой изменение ее положения, однако это изменение яв­ляется временным. Принимая во внимание то, что Бог знал о заложенном Им Самим в женщине потенциале влияния, Он посчитал, что в состоянии грехопадения она будет представлять большую опасность, нежели мужчина. Именно поэтому Бог поставил ее под власть мужчины.

Когда Бог говорил женщине об этом подчинении, Он, в сущности, сказал: “Ты настолько сильна, что я уже не могу доверить тебя себе самой”. Его действия в отношении женщины находят аналогию в изгнании Им Адама и Евы из Едемского сада с целью не позволить им съесть плоды дерева жизни и таким образом обречь себя на вечную жизнь в этом испорченном состоянии безо всякой воз­можности искупления. Он сделал это для ее же защиты.

Бог сказал женщине: “Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господство­вать над тобою” (Бытие 3:16). Слово “господствовать” означает “направлять”, а не “распоряжаться”. Когда оче­редь дошла до мужчины, Бог сказал: “Что же касается тебя, Адам, то твоя власть положения не так опасна, как власть влияния женщины, поэтому нет нужды жестко ре­гулировать твои действия. Я позволю волчцам и терниям управлять тобой. Я позволю затруднениям и житейским трудностям, с которыми ты будешь сталкиваться, управ­лять тобой. Однако женщине понадобится сильная рука лидера”.

Вот почему, встречая женщину, не имеющую Духа Свя­того, живущего в ней, вы сталкиваетесь с опасным сгуст­ком влияния, которое может иметь необузданное разру­шительное действие. Женщина нуждается в ком-то, кто бы направлял ее не потому, что она - немощнейший сосуд, так как она потенциально представляет большую опасность.

— 129 —
Страница: 1 ... 124125126127128129130131132133134 ... 140