Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 133134135136137138139140

Однако в то время как она выполняет все эти жизнен­но необходимые задачи в доме и в мире, ей необходимо постоянно помнить о том, что первое место в жизни жен­щины принадлежит Богу. Книга Притч, глава 31, напо­минает женщинам: “Живя крайне занятой жизнью, не пренебрегайте своими взаимоотношениями с Богом и не забывайте развивать черты Его характера в своем внут­реннем человеке”.

Намного легче начать не замечать Бога, если вы забо­титесь о таком количестве других людей и исполняете множество различных обя­занностей. Это возвращает нас к тому, что мы определили для себя в начале этой книги. Женщина была создана быть любимой Богом и иметь обще­ние с Ним как духовный человек, созданный по Его образу. Она должна была отражать Его характер и быть подобной Ему, а также являть Его истинную природу. Бог создал женщину для того, чтобы в ее внутреннем человеке отображались Его моральные качества. Она должна была походить на Него не только духом, но также и этими качествами. Она была создана действовать и вести себя, как Бог: в любви и благодати. Поэтому Книга Притч, глава 31, говорит: “В то время как ты делаешь то, к чему призвал тебя Бог, наделив тебя для этого определенными дарами, не забывай о важности Его характера в своей жизни”.

Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов.

стих 10

Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

стих 30

Женщины должны понимать, что их взаимоотноше­ния с Господом и развитие Его характера в своей жизни является необходимым основанием, которое укрепит их и поддержит во всех начинаниях и достижениях. Находя по­стоянное обновление в Господе, они смогут успешно исполнять свои многочисленные обязанности и осущест­влять Божье предназначение.

Определенным образом женщина может черпать чув­ство собственного достоинства в своих занятиях почти так же, как мужчина создает свой образ на основании сво­ей работы. Она хочет чувствовать, что ее ценят за тот вклад, который она вносит в созидание своей семьи и ок­ружающих ее людей. Однако, так как ее восприятие осно­вано на чувствах, она рассматривает эту потребность в контексте своих взаимоотношений и эмоций, поэтому не так просто определить, в чем конкретно она нуждается.

Христос освободил женщину и сделал ее равным партнером мужчины, и поэтому она может осуществлять свое предназначение и развивать все дары, которые Он дал ей. Иисус освободил женщину от последствий греха и притеснения, что было причиной ее более низкого поло­жения в сравнении с мужчиной. Однако теперь, когда женщина освобождена, она должна охранять себя от угне­тения. Каким образом? Ответ прост: делая что-то, а не просто являясь кем-то.

— 138 —
Страница: 1 ... 133134135136137138139140