Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 127128129130131132133134135136137 ... 140

Посредством принесенного Христом искупления, жен­щина не только восстанавливается в общении с Богом, но также восстанавливается и в положении партнера муж­чины. Таким образом, мужчина уже не должен господ­ствовать или властвовать над ней, так как это означало бы, что искупление через Христа не было успешным.

Женщина была сотворена Богом быть помощником, а не рабом. Между этими двумя понятиями существует большая разница. Библия говорит о Духе Святом как о По­мощнике (см.: Иоанна 15:26, 16:7). Иисус сказал, что Дух Святой не только будет помогать нам, но и наставлять. “Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину” (Иоанна 16:13). Дух Святой является Параклите, что означает Помощник, а также Утешитель, Советник и Проводник.

Быть помощником не означает занимать более низкое положение. Помощник может быть и проводником и учи­телем. Поэтому хоть мужчина в Божьем плане и является главой женщины, он не является ее “боссом”. Женщина не является его собственностью.

Помните, что, обращаясь к человечеству, Бог никогда не обращается к нам как к мужчинам или женщинам, но как к людям (человекам). Он имеет дело с духовным чело­веком, живущим как в мужчине, так и в женщине. Однако для того чтобы действовать на земле как люди, и мужчины и женщины используют аспекты лидерства, данные духовному человеку.

В то время как мужчина несет ответственность и явля­ется главой, женщина исполняет роль помощника лидера. Хорошим примером этого являются взаимоотношения Иисуса и Его Церкви. Иисус назван Главой, а Церковь - телом (см.: Колоссянам 1:18). Они действуют в унисон друг с другом. Взаимоотношения Христа и Церкви являются для нас совершенной моделью взаимоотношений, которые должны существовать между мужчиной и женщиной, а также Божьего предназначения женщины и ее роли в лидерстве.

Влиятельная невеста Христова

Жертва Христа на кресте искупила власть влияния и явилась прекрасным примером Божьей любви. Когда при­шло время Иисусу умереть на кресте, Он знал, что начнет свой путь, который может быть выражен такими строка­ми: “Я должен возвращаться к Своему Отцу, но Я хочу ока­зывать влияние на мир для Своего Царства. Я являюсь Царем и Словом, поэтому Я имею власть положения. Для того чтобы влиять на этот мир, Мне необходима жена, партнер, обладающий властью влияния”.

Во втором Адаме мы можем увидеть множество парал­лелей с первым. Например, Иисус должен был родиться мужчиной, так как мужчина является источником. Более того, Христос должен был быть мужчиной, так как Он пришел исполнить то, что Адам сделать не смог. Для осу­ществления этого Он испытал что-то очень близкое тому, что испытывал Адам, когда Бог создавал женщину. Второй Адам отошел ко сну (в Своей смерти на кресте), чтобы Бог мог взять от Него женщину по имени Екклезия - Церковь. Когда копье пронзило бок Христа, излились кровь и вода - кровь Христа и вода Слова. Таким образом, Церковь взяла свое начало от ребра Христа, так же как и женщина была взята из ребра мужчины.

— 132 —
Страница: 1 ... 127128129130131132133134135136137 ... 140