Метафизика бытия

Страница: 1 ... 8586878889909192939495 ... 162

Однако большинство христиан придерживается прямо противоположных взглядов. При этом - что удивительно, именно себя они считают истинными последователями Христа и, порою в жесткой форме, отстаивают свои позиции! Есть и люди, которые внешне производят вполне приятное впечатление, но по их высказываниям и поступкам для христианина становится понятна внутренняя сущность подобных людей. Для примера можно привести откровения некой Юлии Латыниной на "Эхо Москвы" по поводу движения «Оккупируй Уолл-Стрит». Она с негодованием констатирует, что:

- это, на мой взгляд, ужасный симптом, потому что «Нас - 99%» - это полная противоположность принципу американской мечты. На место [бесовского] принципа «Я хочу стать единственным» приходит принцип «Нас - 99%».

Похоже, что чем ближе мы подходим к «последним временам», тем сильнее власть антихриста и тем менее остаётся истинных христиан. Вспомним слова Христа: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» [1 Матф.10:28]. Но в наше тревожное время атака идёт именно на душу человека, и только слепец не видит этого. Серафим Саровский предупреждал, что наступит ещё более страшное время, когда уже не рядовые христиане, а сами священнослужители исказят веру до неузнаваемости:

- ...так как к этому времени архиереи так онечестивятся, что... главнейшему догмату веры Христовой и веровать уже не будут: то Господу Богу благоугодно взять меня, убогого Серафима, до времени из сея привременной жизни и по сем воскресить, и воскресение моё будет, аки воскресение седми отроков в пещере Охлонской во дни Феодосия Юнейшего.

[215 cтр.5]

Стоять во главе общества, управлять им должны только высоко духовные люди, люди сильные духом - не тактики, но стратеги. Общество подобно сложному организму. Поэтому, чтобы спасти весь организм от погибели иногда необходимо принимать достаточно жесткие действия в отношении его отдельных частей, ведущих к ней.

Предлагаю и читателю взглянуть на себя со стороны, и выставить самому себе предварительную духовную оценку, искренно ответив на следующие вопросы:

1. Хотите ли вы быть богаче других, например, своих благополучных соседей?

2. Хотите ли вы быть непременно начальником?

3. Желали бы вы иметь прислугу?

4. Хотите ли вы быть в центре внимания?

5. Считаете ли Вы нормальным жить за металлической дверью, с решётками на окнах, придерживаясь принципа «каждый за себя»?

6. Сторонник ли Вы частной собственности на то, что принадлежит всем (земля, недра и т.п.)

— 90 —
Страница: 1 ... 8586878889909192939495 ... 162