Пастырь добрый (Венок на могилу митрополита Иоанна)

Страница: 1 ... 4647484950515253545556 ... 98

Но вот однажды в Минводах, куда мы переехали из Свердловска, ко мне в дверь постучались две девушки и спросили, не хочу ли я изучать с ними Библию. Они принадлежали к секте "Свидетелей Иеговы".

Я с радостью согласилась - и целый год они раз в неделю приходили ко мне, приносили свои журналы, читали Священное Писание. Посещала я и их собрания. Однако когда мне предложили заново "креститься" - отказалась Вернее, я сказала, что будет так, как Богу угодно. И молилась, чтобы Господь наставил меня на путь истинный...

Слава Богу! Он наставил меня в Вашем лице! Прочитав Ваши статьи, я прониклась верой в Православную Церковь. Теперь я свой выбор сделала...

Прошу у Вас, Ваше Высокопреосвященство, благословения, отеческого совета и наставления. Благодарю Вас.

С любовью и почтением - Людмила. Минводы, 24.4.93г.

Я ПОВЕРИЛ В ВАС

Пастырь добрый, владыко святый, Ваше Высокопреосвященство!

Пишет Вам священник Леонид Тимин из города Балахны на Волге. За всю землю русскую, за наш многострадальный народ - низкий поклон Вам от всех, кому дорога Россия. Да продлит Господь Ваши дни на многая лета! Если бы все архипастыри были такие, как Вы!

Давно хотел написать Вам. Я служу сейчас в селе Пурса Чкаловского района, в Спасо-Преображенском храме, построенном некогда Дмитрием Пожарским. Раньше в этом храме хранилось знамя ополчения 1612 года, но теперь оно в Москве, в каких-то реставрационных мастерских, и добыть его сложнее, чем иглу из яйца кащеева... Говорят, что еще несколько лет назад для нашего храма в Питере был даже отлит памятник Пожарскому. Его привезли в село, долго спорили, где поставить: у церкви или перед клубом, а потом куда-то сволокли, и до сих пор я, как ни стараюсь, найти его не могу.

Вообще кому-то очень не хотелось этот храм открывать, а теперь очень хочется закрыть. Предыдущего батюшку выжили, паства разбредается, до меня долго вовсе не служили. Сперва на ремонт храма было отпущено много средств, охотно жертвовали, а потом его обокрали, а оставшиеся деньги и пустили на ветер, или...

Судите сами. Внутри церкви - цементная штукатурка, которая ежеминутно осыпается, а для , чтобы ее положить, ободрали старинную роспись... Отопление вроде сделано, но не работает, и надо все переделывать заново... Словом, натуральное вредительство. Начинаются гонения и на меня, грешного , ведь дома - пятеро малых детей. Впрочем, кое какой опыт есть: я уже сидел без денег и без работы.

Владыко, простите - это не жалобы и не ропот. Просто я поверил в Вас, и многое хочется Вам рассказать, обо многом спросить. Рад был бы лично поклониться Вам и получить Ваше благословение. Не могли бы Вы меня принять? Но боюсь, дойдет ли до Вас это письмо... Где-то, кто-то его прочтет, а от Вас ответа я не дождусь... Впрочем, на все воля Божия.

— 51 —
Страница: 1 ... 4647484950515253545556 ... 98