Послания к ученикам крийя йоги

Страница: 1 ... 5960616263646566676869 ... 75

* так как Шибенду из Варанаси из Индии

М.С. (указывая пальцем на В.С.): Вы индус?

В.С.: По рождению, да.

М.С. (повышенным голосом): Вы отправитесь в ад! (согласно его системе верований – не христиане обычно отправляются в ад!)

В.С. (с улыбкой): Я уже в аду! Я из Индии, а она – рай, несмотря на ее нищету и сопутствующие несчастья. Но сейчас я чувствую, что нахожусь в аду, причиной чему – ужасная система верований, с которой я столкнулся, несмотря на все изобилие и уровень жизни в этой стране. Почему вы превращаете Божественного Иисуса в мафиозного лидера, спасителя только для христиан, посещающих церковь, а не спасителя всех человеческих существ?

М.С. (явно сконфуженный): Если страна Италия для Вас ад, почему Вы сюда приехали?

В.С.: Потому что меня пригласили итальянские крийя йоги, инициированные мною, которые поняли, что Иисус был Восточным Йогом, я не западной вздорной чепухой!

«Крест» – символ Йоги. Вертикальная черта символизирует «Я», горизонтальная линия означает уничтожение этого «Я».

Это суть Йоги, заключавшаяся в свободе от фрагментации, которая произошла в человеческом сознании, воплощенном в теле, и которая порождает двойственность, результатом которой является конфликт, на всех уровнях человеческой жизни – на уровне личности, семьи, общества, нации, межнациональном уровне. Нет необходимости даже в делении на «Я» и «Бог» (предельная двойственность), так как «Бог» становится еще одним средством продвижения и преследования иллюзии, называемой «Я» (под именем), основного разделения, с присущим ему стремлением к максимальным наслаждениям, алчностью, виной, легковерием, и все под знаменами «Бога». «Бог» это наихудшая выдумка и расщепление «Я», заканчивающееся резней во имя «Бога», теологическими претензиями и лицемерием. Возможно, во имя «Бога», было пролито и все еще проливается человеческой крови и крови животных во много раз больше, чем ради какой-либо другой идеи! Поэтому Иисус сказал: «Я и «Отец» – одно!» Двух нет! Это древнейшее человеческое понимание, увековеченное (записанное) в «Адвайте Веданте»! Нельзя распять «Бога» и оставить его пригвожденным на более чем две тысячи лет! И Иисус продолжает висеть повсюду; в церквях, гостиных, машинах, на груди; чтобы «Я» оставалось доступным жалости к себе, «греху», психологической зависимости от систем верований, с их обещаниями и угрозами, вознаграждением и наказанием (представляющих собой лишь алчность и страх в человеческом разделяющем сознании). Свобода от разделения, от «Я» – есть величайшее просветление. В любой религии идет промывание мозгов, с помощью различного рода символов и историй. Никто не знает ничего о «другом» мире, и все же, знание, заимствованное из «священных книг», от «святых людей» и «благочестивых верующих» помогает рэкету под именем «религия» вести свою неослабевающую заговорщическую деятельность! Придите ко мне в храм в Варанаси (Индия) и вы увидите большой портрет Иисуса на самом верху, изображающий его сияющим и здоровым йогином, а не этот образ повешенного. Индийский символ Божественного – «Кришна», существование полное радости, а не пародия на страдания, хотя Шибенду знает, что страдание – это путь к любви, состраданию, и самому «Священному». Вместо того, чтобы читать «святые книги» духовного рынка, Крийя Йога рекомендует прочесть книгу под названием «Я», повествующую о деятельности, центром которой является «Я».

— 64 —
Страница: 1 ... 5960616263646566676869 ... 75