Тайны слова и жизни

Страница: 1 ... 110111112113114115116117118119120 ... 203

Господом возрождается сперва внутренний человек, а потом внешний, и этот последний возрождается посредством первого, ибо внутренний человек возрождается чрез мышление о том, что принадлежит вере и благолюбию, внешний же чрез жизнь согласно им. Это разумеется в словах Господа: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоанн 3-5). Вода в духовном смысле (прим. автора: соответствия) есть истина веры, а дух – жизнь согласно ей.

Человек возрождённый, по отношению к своему внутреннему человеку, находится на небе, и там он ангел среди ангелов, к которым он вступает после смерти. Тогда он может жить жизнью небесною, любить Господа и ближнего, понимать истину, разуметь добро и воспринимать проистекающее от сего блаженство.

Э.Сведенборг «Новый Иерусалим и его небесное учение»

- Никто не преобразован посредством чудес и знамений, ибо они неволят.

- Никто не преобразован видениями и разговорами с умершими, ибо они неволят.

- Никто не преобразован угрозами и карами, ибо они неволят.

- Никто не преобразован в состоянии нерациональности и несвободы.

- Принуждать себя самому - не против рациональности и свободы.

- Человек Внешний должен быть преобразован человеком Внутренним, а не наоборот.

Инопланетяне

Что уважаемый читатель знает об инопланетянах? Обычный человек скажет что-нибудь об их летающих аппаратах, окрещённых неопознанными летающими объектами, НЛО, о которых он слышал или видел по телевизору, либо редко воочию. Поговаривают о контактах некоторых людей с представителями других планет, даже о полётах в этих тарелках на ихние планеты. Однако, это не афишируется по каким-то причинам. Может быть, это боязнь признания существования других разумных существ во Вселенной исходит от тех, кто долгое время твердил, что только наша планета обитаема, а остальные «служат» для подсветки Земли, и так сказать поддержки её в специальном балансе. Теперь признание инопланетян было бы ударом по ортодоксальной религии и науке. Предпочитают не замечать тарелки, пиктограммы на полях, контакты людей с инопланетянами; слишком многое надо менять в мировоззрении. Такое мировоззрение взялось тоже не из ниоткуда. «И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды; И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы» Бытие 1:16-18. Казалось бы всё правильно, для подсветки. Так откуда-же взялись инопланетяне, если в буквальном смысле Библии есть такой прямой намёк на то, что звёзды существуют для подсветки Земли. А они, эти самые инопланетяне откуда-то берутся и говорят, откуда, с каких планет, причём говорят: «Ребята, мы с планеты, которую вы называете Сириусом, с созвездия, которое вы называете Орионом и т.п.». Так что-же получается, что Господь через Моисея ввёл нас в заблуждение. Нет, уважаемый читатель, Господь не вводит никого в заблуждение. Господь есть Любовь и Истина и Путь. А любовь не способна никого вводить в заблуждение. Просто это написано в древнейшем стиле и по соответствиям. Древнейшие, высокоразвитые люди, возможно даже завезённые на Землю с другой планеты, или планет на этих самых тарелках, а может ещё более фантастическим путём, путём телепортации, называли Божественную любовь и веру «великими светилами, солнцем, луной и звёздами», а конкретно, «звёздами» обозначали познания веры и небесные силы. Под «днём» понимается добро, под «ночью» зло; под «светом» понимается истина, а под «тьмой» - ложь. И вообще: Библейские семь дней творения не надо понимать только буквально, там говорится о возрождении духовного и небесного человека Господом. Там в каждом слове тайна для нас. Древнейшие, которые писали эти тексты, естественно знали эти тайны. Заинтересовавшемуся читателю скажу, что эти тайны раскрыты по Божественному Милосердию Господа в книге Эммануила Сведенборга «Тайны Небесные». Теперь для меня, и надеюсь для читателя понятен источник неверия в инопланетян: буквально понятый Библейский текст. Думаю, это основной фактор того, что Земляне не додумались до того, чтобы понять, что эти бесчисленные звёзды заселены существами более или менее похожими на нас.(Возможно, ранее жившие и вымершие на Земле цивилизации свободно общались с инопланетянами, но потом, в силу глобальных катастроф, «регулярно» случающихся с каждой Земной цивилизацией эти знания были утеряны. Остались только некоторые, непонятные для современных Землян сооружения). Кстати, Сведенборг, живший в 18 веке, по Божественному разрешению был на всех планетах (в духовных измерениях) Солнечной системы, а также путешествовал в дальние уголки Вселенной и написал книгу: «Земли во Вселенной».

— 115 —
Страница: 1 ... 110111112113114115116117118119120 ... 203