Код Не парься

Страница: 1 ... 127128129130131132133134135136137 ... 185

Вся история Израиля, описанная в Ветхом завете, основана на том, как Бог через наказания пытался вразумить тех, кто не исполнял его заветов.

Но около двух тысяч лет назад появилась новая религия – христианство. Многие воспринимают христианство как поклонение мученику, распятому на кресте, и образам на иконах. Это не так, иначе это было бы возвратом к язычеству и шагом назад по сравнению с понятием Бога Единого, которого исповедовали дохристианские иудеи.

Другие последователи основным принципом христианства считают наказание за грехи. Эти находятся на одном уровне с древним иудаизмом.

Но если принять во внимание истинный смысл послания Христа, который продемонстрировал возможность существования Бога в теле человека, то это, несомненно, шаг вперед.

Христос показал, что Бог и человек едины. «Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе; И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий» (Иоанн 5:26-27). Он одновременно сын Бога и сын человеческий. «Господи, когда я не знаю, кто я, я служу тебе, когда я знаю, кто я, я являюсь тобой». (Рамаяна). В каждом из нас – бесконечные силы.

*****

Смысл совершенствования заключается в том, чтобы расширить свою способность осознавать все более глубокие слои как светлых сил, так и темных. По принципу: сколько вверх, столько и вниз. Чем шире крона, тем крепче должны быть корни.

Когда в Откровении говорится, что надо поклоняться не ангелам, но Богу, как раз и имеется в виду, что не нужно привязываться к энергиям уровня ангелов, а следует стремиться дальше, к осознанию уровня бога.

Из-за наличия огромного числа энергетических уровней во многих религиях присутствует большое количество богов, полубогов, других высших сущностей, олицетворяющих различные энергетические иерархии. В темном мире тоже есть своя лестница чинов.

В истории христианства описывается много видений и откровений с участием святых всех иерархий, демонических и ангельских персонажей и других образов христианской истории и мифологии. Невротические страдания сотен поколений также окрашены библейской тематикой в виде страхов перед концом света, адскими муками и ощущением вины от собственной греховности. Внутренний конфликт личности между естественными потребностями и ощущением их греховности является многовековым проклятием христианского мира.

Внутренние конфликты присущи человеку всегда, и не будь христианства, они были бы окрашены в образы той культурной среды, в которой человек воспитывался. Круги рая и ада выглядят таковыми только благодаря коллективным убеждениям и страхам и, кстати, могут добровольно посещаться продвинутыми духовными искателями.

— 132 —
Страница: 1 ... 127128129130131132133134135136137 ... 185