Код Не парься

Страница: 1 ... 126127128129130131132133134135136 ... 185

Но жизнь продолжается. Пришло время Новой Реформации.

*****

Конечно, все понимают, что вершина одна, а путей к ней много. Все пути заслуживают уважения. Но такая религиозная терпимость не нужна тем, кто хочет власти. А все начальники ее хотят, иначе они не были бы начальниками. Таков закон Системы. Поэтому мечтам о единой религии до сих пор не суждено было сбыться.

Но сегодня эти мечты могут исполниться.

Люди стали другими. Им нужно более современное понимание мироустройства. Около двадцати лет назад вышел фильм «Последнее искушение Христа», где подразумевалось, что Христос и Мария Магдалина имели сексуальные отношения. Тогда представители христианства развернули такую компанию противодействия, что фильм потерпел полный финансовый провал. Общественное мнение было настроено против него.

А сегодня фильм «Код да Винчи», проповедующий те же идеи, прошел на ура. И на протестующие высказывания церкви люди имеют собственное мнение.

Люди начали понимать, что постулаты так называемой государственной религиозности сильно отличаются от первоначальных духовных концепций, с которых религия начиналась.

*****

Все эти конфликты человечества являются обязательными элементами совершенствования духовной сущности под именем Земля. Кто-то сказал, что человечество – это язва на теле Земли, я же утверждаю, что человечество и его гармоничное развитие – это важнейшее условие духовного совершенствования планеты. От того, какой путь выберем мы, будет зависеть возможность и ее развития.

В истории Земли было не менее пяти всемирных катастроф, через которые менялось неверно выбранное направление эволюции. Они являются квантовыми переходами к более совершенным видам жизни, к более продвинутым формам, к более гармоничным взаимоотношениям человечества с другими уровнями природы. В этом контексте мифы о Всемирном Потопе и Конце Света для человечества, погрязшего в грехах, приобретают понятный смысл.

Но запугивание Концом Света и обвинение в греховности вряд ли направят человечество на верный путь его духовного роста. Человек не греховен, он совершенен. Человек пришел в материю не для того, чтобы снова отбросить ее, объявив грехом, а для того, чтобы познать ее посредством Духа. «Церковь существует не для того, чтобы мир стал лучше, а потому, что он лучше не становится» (П. Вейл).

В последнее время в некоторых религиозных кругах стало принято обвинять иудаизм – официальную религию евреев. Христиане говорят, что все страдания евреев происходят от того, что они не приняли Христа, а продолжают жить в соответствии с их древними дохристианскими представлениями о Боге Едином. Бог Единый – непознаваемая духовная энергия, источник всего сущего, способный являться только пророкам, чтобы объяснять им правила поведения. В соответствии с такими правилами и стараются жить иудеи. Евреи, по словам их Бога, – избранный народ, потому что только для них являлся Он. Бог сказал, что будет всячески помогать им, если они будут соблюдать все, что он требует. Но кому много дано, с того много и спросится, поэтому те, кто не соблюдает древних заветов, подвергаются наказаниям и уничтожению в нескольких поколениях. Поэтому евреи воспринимают Холокост – массовое уничтожение этого народа нацистами в 1933–1945 годах – как жертву искупления за грехи. В тот период погибло 6 миллионов человек, что, по некоторым данным, составляло около 60 % всех евреев.

— 131 —
Страница: 1 ... 126127128129130131132133134135136 ... 185