Враг внутри. Победи свою темную сторону

Страница: 1 ... 122123124125126127128129130131132 ... 154

Когда вы получаете задание, дисциплинарное взыска­ние, диспенсацию, учение, вы знаете, где находитесь. Вы не бредете на ощупь в темноте, вы свободны. Вы знаете, что взглянули на тот грех. Вы прощены, вам предостав­лена возможность, и вы можете идти дальше. Это – новая жизнь, новый день. Вы не ходите сгорбленным, с опущен­ной головой, не имея никакого представления о причине своего подавленного настроения или плохого самочув­ствия, поскольку та глубоко скрыта.

Итак, что мы видим сегодня здесь, так это несвязан­ного стража порога Общины и недостаточное сердечное развитие. Нам нужно иметь сердце, способное раскаяться, осознавать заблуждение, чувствовать милосердие Божье и проливать слезы благодарности за даруемые Богом мило­сти. Только сердцу, которое предано Богу и развило огонь, по силам нести ответственность за грехи и справляться с кармическими обстоятельствами. Только пламя сердца способно поддерживать индивидуума в то время, когда тот вынужден иметь дело с раздробленными частями лич­ности.

Нужно обладать внутренней силой – силой духа и стой­костью на пути, чтобы взглянуть на самые «злокачествен­ные» части нашего существа и свое астральное тело. Вот почему Сен-Жермен дал нам сердечные медитации и по­чему мы так концентрируемся на пламени сердца. Огонь сердца должен быть достаточно велик, чтобы в день, когда придется бороться со стражем, мы имели инструмент для этого...

Милосердие сердца

Милосердное сердце может получать и давать проще­ние, черствое же сердце не прощает никого, в том числе и себя. Черствость неразвитой чакры сердца таит в себе обиды, образующие множество слоев – как в слоеном те­сте. Это тонкие слои записей типа: «Тогда-то ты посту­пил со мной так! А в другой раз поступил иначе! А кто-то обидел меня еще каким-то образом». И это продолжается воплощение за воплощением. Такое состояние недопу­стимо.

Если вы таите недовольство и обиды по отношению к жизни, Богу, людям, обстоятельствам, своей карме, ко мне или чему-то, что я сделала неправильно или чего не сделала, если чувство несправедливости и возмущение наслаиваются, если вы никак не можете превзойти их и продолжаете бесконечно подпитывать, это знак того, что вашему сердцу недостает качества милосердия.

Милосердное сердце – это сердце Христа, исполненное такой большой любви и мира, что может раз и навсегда по­кончить с желанием наказать обидчика по принципу «око за око, зуб за зуб».

Итак, если вы хотите развить милосердие сердца, вам нужен Розарий Гуань Инь. Вам нужна Гуань Инь. Она- Бо­жественная Мать, которая настолько полно воплощает ми­лосердие Христа и Будды, что сам звук ее мантры, с одной стороны, приводит в гнев плотский ум, а с другой, являет­ся сладостной музыкой, настраивающей лютню сердца. Во время пения мантр происходит процесс настройки, про­цесс очищения, процесс развития отзывчивости и роста пламени любви. Так что это очень важная часть Пути.

— 127 —
Страница: 1 ... 122123124125126127128129130131132 ... 154