Враг внутри. Победи свою темную сторону

Страница: 1 ... 118119120121122123124125126127128 ... 154

Если вы знаете, каков ваш долг, то можете попросить прощения. Если ваш кредитор простит вас, то, приняв прощение, вы можете вернуться к состоянию единства со своим Я Христа, искупая при этом свой долг, какого бы служения закон ни потребовал от вас. Искупление позво­ляет восстановить священную связь с Богом и с духовной стезей, идя по которой душа становится невестой Христа.

Невеста знает, что должна подняться до определен­ного стандарта, чтобы быть принятой своим Господом, и это – очень важный процесс, через который надо пройти. Я проходила через него во многих воплощениях, а также и в этой жизни, и я знала, что мне нужно соответствовать определенному стандарту, чтобы быть принятой Эль Мо­рией и Сен-Жерменом. Это требовало внутреннего очище­ния и строгой дисциплины. Я благодарю Бога за то, что рядом со мной был Посланник в физическом воплощении и мудрый гуру в лице Марка Профета, который давал мне уроки и наказания, идущие напрямую от Владык.

Душе необходим поток взаимоотношений Гуру-чела с представителями Братства. Без этого потока по фигуре 8 она не сможет продвинуться в своем духовном развитии. А если врагу удастся убедить душу, что грех любого рода слишком мал или слишком велик (любая крайность), что­бы в нем исповедоваться, тогда душа не сможет обрести внутренний покой и мир, который позволил бы ей еже­дневно общаться с Творцом и чувствовать, что она посте­пенно приближается к внутреннему Христу и к тому алхи­мическому браку, по которому томятся наши души.

Таков смысл религиозного образа жизни. Такова цель святых орденов. И если кто-то не включился в этот про­цесс, подчас тяжелый и мучительный для человека, то он не идет по истинному пути. Предполагается, что здесь, в Школе Мистерий Майтрейи, все идут по такому пути, а если нет, то им здесь не место.

Человек может не идти по Стезе, потому что отпал от состояния благодати, милости Божьей. Милость нужна душе, ибо, с одной стороны, она еще не готова обручиться с Христом, а с другой, по милости Христа, уже способна вступить во взаимоотношения со своим Господом, благо­даря чему происходит ежедневное сближение...

Чем ближе она к мигу божественного единения, тем бо­лее недостойной себя чувствует. Ученик ощущает себя в высшей степени нечистым, совершенно неподходящим на роль невесты Христа, когда оказывается в живом, ослепи­тельном Присутствии своего Святого Я Христа, единого с Присутствием Иисуса или другого Владыки, являющегося вашим Гуру. Поэтому в это время ученику крайне нужен совет, а также поддержка со стороны кого-то в воплоще­нии.

— 123 —
Страница: 1 ... 118119120121122123124125126127128 ... 154