Враг внутри. Победи свою темную сторону

Страница: 1 ... 121122123124125126127128129130131 ... 154

Далее идет более широкий круг светоносцев, которые образуют мистическое тело Бога. Это мистическое тело на Земле не вознесено, а потому имеет плотскую составляю­щую и стража. Идя по Пути во время темной ночи души и темной ночи Духа, мы должны будем проходить испыта­ния и индивидуально, и как Община в целом.

Итак, каждый из нас является клеткой в теле Божьем, в Его мистическом теле. Если какие-то из клеток не прохо­дят через процесс, описанный мной, и таких клеток стано­вится больше, чем клеток, воплощающих Свет и освобож­дающихся от тьмы, то сама Община начинает сгибаться под тяжестью бремени, и присутствие стража делается ве­сомее, чем присутствие воплощенного Христа...

Именно это и произошло с римской церковью, ибо стра­жу порога пап, кардиналов, священников и мирян не был брошен вызов. Вот почему католическая церковь не может выполнять свою функцию – помогать душам встать на путь вознесения. Зная это, мы стараемся не обременять нашу Общину непризнанными грехами – грехами, в которых мы не сознались и не покаялись, ибо они дают власть стражу порога. Такие грехи нарушают восьмеркообразный поток, связывающий ученика со Святым Я Христа, а без этой свя­зи человек становится жертвой стража. Даже люди, знаю­щие учения Владык, подчас боятся противостоять стражу, когда ощущают его силу и давление в форме агрессивного ментального внушения. А когда у руля жизни оказывается страж, когда душа, так сказать, связана по рукам и ногам и брошена в угол с «кляпом во рту», создается весьма слож­ная ситуация.

Хочу, чтобы вы знали, что я не обладаю властью свя­зать и изгнать стража порога этой Общины. Только вы имеете эту власть. Каждый из вас делает это ежедневно, шаг за шагом, и у вас это хорошо получается, хотя одни преуспевают больше, чем другие.

Чела, которые не могут отделиться от стража и не за­воевали доверия хотя бы одного Вознесенного Владыки или Посланника, имеют очень серьезную проблему. От­сутствие доверия не позволяет поддерживать восьмерко­образный поток и связь. Состояние же отсутствия сона­строя порождается грехами, которые мы несем, записями этой и предыдущих жизней, не возложенными на алтарь для трансмутации, разрешения, чтобы душа могла сказать: «Я знаю, что Бог думает об этом грехе. Теперь я вижу его объективно на фоне моей кармы и записи моей жизни. Я знаю, сколько он весит. Я понимаю, какое количество нуж­но выгребать каждый день, чтобы избавиться от этой кучи. Я знаю, что смогу справиться с этим в этой жизни».

— 126 —
Страница: 1 ... 121122123124125126127128129130131 ... 154