Враг внутри. Победи свою темную сторону

Страница: 1 ... 113114115116117118119120121122123 ... 154

Это пример отношения людей, которые вроде не де­лают ничего особенно плохого; но они становятся прово­дниками всевозможных форм животного магнетизма. И вы знаете не хуже меня, что невосприимчивость, глупость, бестактность и неэффективность индивидуумов говорят о злобе и ненависти к Богу-Отцу, Сыну, Святому Духу и Божественной Матери, ненависти к Богу, живущему в Гуру. Такой человек, по сути, заявляет: «Бог, ты поступил со мной так-то. Поэтому я зол на Тебя. Я никогда Тебя не прощу, и я не буду участвовать в служении Тебе на Земле. Я буду просто слоняться без дела, путаясь под ногами тех, кто служит Тебе».

Любовь к Делу Бога и Слову Бога показывает, что вы идете по пути воплощения своего Божественного Я. Когда же такой любви нет, вы становитесь препятствием, камнем преткновения для осуществления планов Великого Белого Братства на планете, и вы вовсе не обязательно увидите сам гнев. Ваш гнев может проявиться, например, как изме­на своему супругу или как предательство интересов детей, работодателя. Если вы увидели и признали, что допустили ошибку, следует спросить себя: «Почему я совершил эту ошибку?»

Ответ прост: из-за скрытого гнева на Бога. Страж по­рога мечтает поквитаться с Богом. Я говорю вам сейчас все это, чтобы пробудить вашу душу, просветить вас и сделать это как можно быстрее. Ведь страж – ваше эго, внешнее «я» – давно убедил вас, что с вами все в порядке. Но я хочу разубедить вас в этом.

Дело в том, что существует часть вашего «я», которая чувствует, что ей прекрасно удается прятаться от Бога. Она говорит: «Смотри, Бог, я исполняю все предписанные правила, поэтому Ты должен вознаградить меня». Итак, есть часть вашего существа, которая уверила вас, что до­статочно идти по пути, не требующему серьезных шагов. Такое положение дел процветает в традиционных церквях, где пятнадцать или тридцать минут в неделю считаются достаточным временем для поклонения Богу; когда же указанное время истекает, люди возвращаются к своему старому мирскому образу жизни.

Ответом Бога на эту дилемму, с которой предстоит стол­кнуться всем нам, является путь Бодхисаттвы. Мы изучаем и затем даем десять обетов на пути Бодхисаттвы. Мы поем мантры-обеты Гуань Инь для пути Бодхисаттвы...

Эти обеты связывают нас с Богом. Мы связаны с Ним данным Ему обязательством. Тем же обязательством мы связаны с Его законом. Соблюдение обетов должно обяза­тельно сопровождаться религиозным образом жизни, сле­дованием по духовному пути, вхождением в священный огонь, благодаря которому мы ежедневно преодолеваем все противодействие данным обетам и обещаниям.

— 118 —
Страница: 1 ... 113114115116117118119120121122123 ... 154