Божественный герой

Страница: 1 ... 4647484950515253545556 ... 132

С другой стороны, вы благодарны Всевышнему, ибо Он даровал вам много чудесных способностей. Если вы проявите благодарность, Бог будет вами доволен, и тогда Бог может встать между вами и вашей гордостью и сказать: "Будь благодарен Мне. А еще будь добр с другими. Ведь это Я наделил тебя такой способностью".

"Что посеешь, то и пожнешь"

Если мы сделаем что-то плохое, мы должны понимать, что сегодня или завтра, в физическом или во внутреннем мире мы будем пожинать плоды этого поступка. С другой стороны, если мы делаем что-то хорошее, если мы молимся, медитируем, совершаем божественные поступки, мы также получим результат. Абсолютно верно говорится: "Что посеешь, то и пожнешь".

Закон кармы, закон причины и следствия может быть аннулирован только тогда, когда нисходит божественная Милость. Но если Милость Бога не нисходит на человека, совершившего ошибку, ему, естественно, придется понести наказание за свой проступок. Избежать этого невозможно. Нельзя беспрерывно совершать небожественные поступки и считать, что Бог, Космический Закон, простит меня. Сегодня я что-то сделал. В следующий миг я получу результат, или он может прийти месяцы или годы спустя. Но если я сделал что-то плохое и по-настоящему раскаялся, если я действительно больше так не поступаю, если проливаю горькие слезы и Бог видит внутри моего сердца одухотворенную мольбу, Он, конечно же, меня простит. И к тому же Он даст мне силу, необходимую для того, чтобы больше не повторять ту же ошибку.

Скажем, вы, ребенок, стукнули кого-то, и рядом с вами в этот момент оказался ваш отец. И представьте, что другой ребенок бежит, чтобы побить вас, потому что вы обидели его. Но ваш отец сильнее, и поэтому он не допустит этого, хотя и знает, что вы виноваты. У отца хватит на это силы. Подобно этому, предположим, в своей внутренней жизни вы сделали что-то не так и взываете к Богу. Он обладает силой свести вашу ошибку на нет. Ваше невежественное и неверное действие может быть прощено Милостью Божьей, и Бог - Вечный Отец - сможет вас спасти и просветлить.

Отрекшийся без всяких условий ищущий

Находится вне досягаемости

Всевозможных бесчисленных проблем.

Сострадание Учителя

У духовного Учителя сердце истинной матери. Когда Учитель видит, что человек вот-вот получит наказание за свою плохую карму, то Учитель, если он захочет и если на то будет Воля Бога, сразу же заберет боль себе. Или он может забрать боль и тут же выбросить ее во вселенную.

Если мать знает, что ее ребенок что-то натворил и будет наказан, она говорит: "О Боже, пусть вместо ребенка пострадаю я!" Если это божественный, любящий и искренний ребенок, то, увидев страдания матери, он скажет: "Это страдание заслужил я, но за меня страдает мама. Она так меня любит. Больше я не буду причинять ей страдания. Больше не буду этого делать".

— 51 —
Страница: 1 ... 4647484950515253545556 ... 132