Божественный герой

Страница: 1 ... 4344454647484950515253 ... 132

Когда мы полностью отрекаемся перед Богом, то благодаря своему отречению мы совершенно сливаемся с Ним. Бог распростирает руки и обнимает нас со словами: "Приди в Мое Сердце".

Будь как можно ближе,

Чтобы Бог Сам

Смог обнять тебя.

Высшая Победа

Когда бегун начинает бег, он изо всех сил работает руками и ногами. Затем, через несколько минут, его движения становятся абсолютно самопроизвольными. Когда он на пике скорости, он может почувствовать, что вообще не бежит. Движения у него становятся автоматическими, и ему кажется, что напряжения нет. Таково и настоящее отречение. Когда мы совершаем полное безусловное отречение перед Богом, нам кажется, что мы ничего не делаем, совершенно ничего - мы стали просто инструментом.

Если вы сможете отречься от своей воли перед Волей Всевышнего, в вашей жизни расцветет абсолютное удовлетворение. Сейчас вам приходится прикладывать колоссальные усилия, чтобы отречься перед Волей Всевышнего. Но каждый раз, когда вы совершаете отречение, ваша сила возрастает. Тогда вы в конце концов достигнете момента, когда, даже если вы захотите иметь волю, отдельную от божественной Воли, вам это не удастся, потому что вы сольетесь с единой Волей. И тогда вы достигнете Высшей Победы.

Без одобрения Бога

Я не делаю

Ни единого шага.

Да будет Воля Твоя

Христос раскрыл миру высшую тайну, когда сказал: "Да будет Воля Твоя". Не может быть молитвы выше этой. Вы можете стараться радовать Бога по-своему, и до какой-то степени Бог будет доволен. Но если вы сможете порадовать Его так, как Он Сам того пожелает, то Бог сможет считать вас Своим избранным инструментом. В тот миг, когда вы совершите полное безусловное отречение перед Волей Бога, когда вы скажете: "Да исполнится Воля Твоя", Бог скажет: "Теперь ты готов. Я могу считать тебя Своим избранным инструментом".

Богу все равно,

Десять тысяч у Него друзей на земле

Или один,

Пока у Него есть один друг,

Которого Он любит больше всего:

Безусловное отречение нашего сердца

Перед Его высшей Волей.

Пока у Него есть этот друг,

Ему не нужно

Других друзей.

Любовь, устремленная только к Богу

Любовь, устремленная только к Богу, имеет первостепенную важность. Это единственное, что в жизни правильно, нужно и незаменимо. Если вы любите Бога, значит, вы поступаете правильно. Сейчас вы в духовной жизни маленькое семечко или крошечный росток, и пока вы не окрепнете, силы общества могут вас раздавить. Сегодня вы крошечный росток, но завтра вы вырастете и превратитесь в огромный баньян. Тогда люди могут делать с деревом все что угодно, а дерево выживет. Они могут привязать к нему веревкой двадцать коров, но дерево не рухнет.

— 48 —
Страница: 1 ... 4344454647484950515253 ... 132