Божественный герой

Страница: 1 ... 4445464748495051525354 ... 132

Когда вы любите Бога, Он будет давать вам вдохновение, энергию и способность нести дальше свою любовь чистым, божественным образом вашим попутчикам по духовной жизни. Любя Бога, вы будете понимать, что для вас лучше всего: что говорить, как себя вести, как поступать. Если вы будете чувствовать божественное в себе и постараетесь как можно сильнее приблизиться к божественности внутри себя, придут все ответы.

Господь, мой Господь, я люблю Тебя

Не потому, что Ты обладаешь Всемогуществом,

Не потому, что мне нужно особое расположение,

А потому что Ты мой Друг-Учитель

И моя Высшая Любовь.

III. Небожественные силы

Непослушание

Непослушание означает

Наглый отказ ума

Склониться

Перед озаренным сердцем.

Внутреннее послушание - это высшая добродетель. Когда мы подчиняемся высшим принципам, высшим законам, мы любим. Когда мы любим, мы становимся. А когда мы становимся, мы осознаем то, что мы вечно являемся Вечным Сейчас.

Послушание - это жизнь под давлением: вот осознание неустремленного человека. В неустремленной жизни мы чувствуем, что обязанность - это другое название тяжкого труда. Человеческая обязанность начинается с принуждения и очень часто завершается разочарованием. Но то послушание, о котором я хочу сказать, - это внутреннее послушание. Внутреннее послушание - это осознанное признание более высокой жизни, более высокой реальности, более высокого существования человека.

Если есть внутреннее послушание, то нет ничего такого, чего бы мы не смогли сделать, абсолютно ничего. Это послушание должно основываться на внутренней вере. Развивая эту веру, вы скоро превратитесь в послушание. Бог - это наш Возлюбленный Всевышний в Вечности. Если вы верите в то, что говорит Всевышний, и продолжаете вести духовную жизнь подобным образом, то это и есть внутреннее послушание.

Наша вера в Бога

Решает

Все проблемы нашей жизни.

Быть единым с Бесконечной Любовью

Погружаясь глубоко внутрь, мы видим, что только одно Существо постоянно и вечно остается верным нам - Бог. Он верен нам, верен Своему творению с незапамятных времен. Мы слушаемся своего Внутреннего Пилота не потому, что Он всемогущ, не из страха, что Он нас накажет. Мы слушаемся Его, потому что Он - сама Любовь. Он - наша Сила-Любовь, а наша жизнь нуждается в Силе-Любви. Наше существо хочет быть единым с бесконечной Любовью. Когда мы слушаемся Бога внешне, пусть даже из страха, мы кое-что обретаем. Но когда мы предлагаем свое послушание Внутреннему Пилоту внутренне и внешне, мы совершаем самый быстрый прогресс.

— 49 —
Страница: 1 ... 4445464748495051525354 ... 132