Божественный герой

Страница: 1 ... 5152535455565758596061 ... 132

В своих молитвах мы прежде всего должны молиться об исполнении Воли Бога: "Да исполнится Воля Твоя". Исполнение Воли Бога должно быть на первом и главном месте. Затем мы можем молиться Богу об особой защите, чтобы, когда произойдет что-то плохое, мы оказались в другом месте. Если в мою машину врежутся сзади, можно сказать, что произошла авария. Но Милостью Бога я мог бы в эту самую минуту оказаться в другом месте - на другой полосе или на четыре машины впереди.

Я велю своим ученикам молиться о защите минуту перед тем, как сесть за руль и тронуться с места. Раньше, попав в аварию, они сказали бы: "Я не виноват. Другая машина врезалась в меня. Я не виноват, я ничего не мог поделать". Но какой в этом толк? Сегодня виноват он, завтра вы. Какая разница, кто виноват? Важнее всего не это, а то, как предотвратить ситуацию.

Бог спасет нас, если молитва будет искренней. К сожалению, мы молимся о материальном процветании, а не о внутреннем богатстве - просветлении. Но если у нас не будет внутреннего процветания, если у нас не будет покоя, любви и света, то, даже обретя внешнее процветание, мы не будем чувствовать внутренней радости и уверенности, потому что будем нищими во внутренней жизни. Точно так же, если мы будем молиться Богу о внешней власти, мы ее, возможно, получим, но чем больше внешней власти мы получим, тем меньше уверенности будет у нас.

Внешний успех подобен непроходимым джунглям. Может быть, они нам и понравятся, но в них скрывается много тигров, и там не найти безопасности. А внутренний прогресс подобен саду, где растет множество прекрасных и благоухающих цветов. Если мы будем жить в саду своего сердца и ощущать единство с Богом и Состраданием Бога, мы, конечно же, будем чувствовать себя уверенно. Уверенность заключается лишь в нашей вере в Бога и в осознании того, что мы от Бога, а Бог от нас.

Бог задал очень простой вопрос:

Ты хочешь быть похожим на Меня?

Он нетерпеливо ждет

Твоего откровенного ответа.

Всеобъемлющее Сознание

Ощущая единство со всем миром, мы никогда не чувствуем себя неуверенно. Что представляет собой чувство универсального единства? Это Сознание Бога, которое пронизывает и объемлет все.

Обычный человек, возможно, не станет думать о Боге, но он сразу же подумает о брате, сестре, друге, соседе. Но если он почувствует, что остальной мир открыт для него и что между его существованием и существованием других нет разницы, то его сознание мгновенно расширится.

Есть лишь одно существование. Единый стал множеством, как дерево, на котором много ветвей и листьев, много цветов и плодов. В обычной жизни мы сразу думаем о себе как об отдельных существах. Но если мы сможем считать каждого своим родным, частью своего существа, наподобие частей своего тела, то проблема неуверенности разрешится.

— 56 —
Страница: 1 ... 5152535455565758596061 ... 132