Божественный герой

Страница: 1 ... 2829303132333435363738 ... 132

Когда человек просит у Бога что-то материальное, лишь Бог знает, даст Он это или нет, потому что лишь Богу известно, действительно ли это нужно человеку. Если человек получит то, о чем просит, это может только усилить его желание. С другой стороны, если он этого не получит, он разочаруется и будет недоволен Богом. Богу приходится решать, что лучше - чтобы он получил это или чтобы он этого не получил. Но если вы искренний ищущий, если вы медитируете и молитесь Богу о покое, свете и блаженстве, то, даже если Он не дарует их вам так, как вам бы хотелось, вы все равно будете удовлетворены, потому что у вас все же будут внутренняя радость и внутренний покой. Вы просто скажете: "Ему лучше знать. Наверное, я не готов. Поэтому-то Он не дает мне того, о чем я просил. Но Он даст мне это в тот самый день, когда я буду готов".

Как узнать, настоящее ли у вас устремление? В самых сокровенных глубинах вашего сердца будет внутренняя радость, внутреннее блаженство. Определенную ментальную и витальную радость вы можете испытывать просто оттого, что ведете духовную жизнь. Но настоящую внутреннюю радость вы испытаете только тогда, когда ваше устремление будет подлинным и настоящим. Если у вас будет внутренняя радость, вы увидите и почувствуете, что сознательно находитесь и растете в Лоне Бога. Чем больше вы будете жить в мире высшего устремления, тем убедительнее будет ваше чувство единства с Богом. Когда вы станете сознательно едины с Богом, в это время Он будет представать перед вами, даже когда вы будете делать самые обычные дела.

Красота

Искреннего устремления

И чистота

Искреннего посвящения

Смогут привести

И непременно приведут ищущего

К его бессмертному Источнику.

Ожидайте только от Бога

Ожидание приводит к разочарованию. То у вас исполняется какое-то мимолетное желание, то в следующую минуту какое-то другое желание так и не удается исполнить. Если вы действительно хотите быть счастливыми, то вы не должны ничего ожидать от мира. Вы должны ожидать только от Бога. Но даже что касается Бога - сегодня вы будете чего-то от Него ожидать, а завтра, не получив этого, вы испытаете разочарование. У вас есть право ожидать от Бога всего, однако час должен быть избран Самим Богом.

Однажды к великому духовному Учителю пришел его близкий ученик и сказал:

- Учитель, ты мне все время говоришь, чтобы я ничего не ожидал от своей жизни, а ожидал всего только от Бога. Я действительно верю в Бога, но как же я могу чего-то от Него ожидать, если я пока не видел Его лицом к лицу? Если я вижу человека, я могу от него чего-то ожидать, но если я его не вижу, чего же мне от него ожидать? Я вижу свои руки-ноги, и именно потому, что я их вижу, я могу их о чем-то попросить. Но если говорить о Боге, то как мне чего-то от Него ожидать, ведь я же Его не вижу?

— 33 —
Страница: 1 ... 2829303132333435363738 ... 132