Божественный герой

Страница: 1 ... 122123124125126127128129130131132

Но разве мы будем сдаваться на милость невежества? Нет! Благодаря своей мудрости мы хотим Бога, только Бога; мы хотим Света, только Света. Если мы сможем усилить свою любовь к Богу, то нам будет очень легко преодолеть силу невежества, нападающую на нас.

Так вот, как нам усилить свою любовь к Богу? Каждое утро чувствуйте, что вы только что распустившийся цветок в Саду-Сердце Бога. А кто Садовник? Сам Бог. Как Творец Он Сам создает вас цветком, а, с другой стороны, как Садовник Он вдыхает красоту и аромат Своего творения. Тогда Он испытывает огромную радость.

В реку вечно сияющего Света

За пределами речи и ума

Погружается мое сердце.

Сегодня тысячи дверей,

Закрытых тысячелетиями,

Распахнулись настежь.

Невежество и Милость Бога

Возможно, невежество и старается нас поймать, но мы изо всех сил убегаем. Мы мчимся к своей цели. Цель силы-невежества - схватить нас, но, пока оно нас не схватило, мы так быстро помчимся к своей цели, что невежество не сумеет нас поймать.

Мы побежим быстрее, если у нас на пути не будет помех и препятствий, это правда. Но если препятствия все же есть, то каждый раз, взяв барьер, мы обретаем дополнительную силу и вдохновение взять еще барьер. Если барьеров нет, нам повезло. Но если они все же есть из-за того, что мы очень долго общались с невежеством, нужно быть уверенными, что мы сумеем преодолеть их, потому что у нас есть устремление, внутренний стимул преодолеть все помехи и достичь Цели.

Погрузившись глубоко внутрь, мы увидим, что каждая трудность - это дар. Раньше мы жили один на один со своими трудностями. Теперь мы стали сознательными устремленными, поэтому в нашу жизнь пришла Милость Бога. Милость Бога постоянно помогает ищущему. Она встает между трудностью и ищущим. Если мы, искренне вступив в духовную жизнь, видим миллионы трудностей, то мы можем рассматривать их и как миллионы благословений, потому что в них заключена Милость Бога, просветляющая их. Чем скорее трудности предстанут перед нами, тем лучше, потому что тогда мы сможем их преодолеть.

Есть два способа стать счастливым. Один способ - убежать и спрятаться. Другой способ - вести себя как рычащий лев и сражаться. Если в вас проникли небожественные силы, не позволяйте сбить себя с толку, не впадайте в беспомощность. Чувствуйте, что на вас напали некие силы, и теперь вам нужно отбить нападение своим покоем, светом и блаженством.

Но что, если в это время у вас не оказалось покоя, света и блаженства, потому что вы в этот день не устремлялись? Вы можете вспомнить, что устремлялись вчера или позавчера, или за несколько дней до этого. Когда на вас нападают, думайте о том, чего вы достигли раньше. Сегодня вы начинаете сомневаться и лелеять в себе негативные силы, но вчера у вас, возможно, была хорошая медитация. Сразу же подумайте об этой медитации и оживите ее в памяти. Тогда ваша духовная сила выйдет вперед сама собой.

— 127 —
Страница: 1 ... 122123124125126127128129130131132