Божественный герой

Страница: 1 ... 117118119120121122123124125126127 ... 132

Каждая душа пришла в мир

Ради полного проявления на земле

Мечты-Восторга Бога.

Глина и гончар

Вселенная - это проявление Бога, но она еще не является совершенством Бога. Через процесс эволюции Бог движется к Своему Совершенству. Божественное совершенствование - это постепенное преобразование всего нашего существа, всего нашего сознания. Дух низошел в материю. Теперь силой устремления Дух должен вернуться в высочайшие сферы.

Возможно, во внешнем мире мы видим ограниченность, несовершенство, сомнение, страх и смерть. Но в своем внутреннем мире мы видим свет, покой, блаженство и совершенство. Когда мы живем в Сознании Бога, несовершенства не существует. Что, собственно, существует, так это сознание на различных уровнях, которое наслаждается собой в своих разнообразных проявлениях. В области проявления у сознания есть различные ступени. Почему мы молимся и медитируем? Потому что это ведет нас от более низкой ступени просветления к более высокой, приближает нас к чему-то чистому, прекрасному, вдохновляющему и осуществляющему. Наивысшее просветление и есть осознание Бога. Это просветление должно произойти не только в душе, но и в сердце, уме, витале и теле.

Если мы будем пренебрегать проявлением, если будем пренебрегать повседневным миром, нашим уделом станет жизнь в выдуманном мире. Сначала нужно принять мир таким, каков он есть. Если мы не примем мира, что же мы будем преобразовывать? Если горшечник не возьмет в руки глину, то как он вылепит горшок и придаст ему форму? Мы должны устремляться, чтобы принести миру покой, свет и блаженство свыше. Мы должны погрузиться в само дыхание жизни человечества, чтобы преобразить и изменить лик земли. Материальная жизнь и духовная жизнь должны бежать рука об руку. Мы должны принять мир таким, каков он есть, и в то же время трудиться, трудиться ради того, чтобы поднять сознание земли, освободить его от ограниченности, несовершенства, рабства и невежества.

Тот, кто не желает

Дробить камни,

Никогда не сможет

Построить дорогу.

Связующее звено

Мы хотим любить мир, хотим исполнить предназначение мира. Но иногда у нас может возникнуть чувство, что нет связующего звена, что наше существование и существование мира - это две совершенно разные вещи. Но тут мы делаем прискорбную ошибку. Что такое настоящее связующее звено между нами и миром? Бог.

Мы можем служить Всевышнему в других, но только зачем же говорить "в других"? Пребывая в сердце, мы никогда не будем говорить о служении Всевышнему в других. Мы будем говорить о служении Ему в себе, в своем собственном устремленном сознании. Сейчас нам все еще не хватает единства. Пока будет оставаться чувство разобщенности, нам нужно вырабатывать больше устремления, чтобы почувствовать, что этого другого мы должны принять как своего родного.

— 122 —
Страница: 1 ... 117118119120121122123124125126127 ... 132