Божественный герой

Страница: 1 ... 120121122123124125126127128129130 ... 132

Не старайся исправлять других -

Это задача Бога.

Старайся исправлять себя -

Это, воистину, твоя

Богом предопределенная задача.

Мечта души

Этот мир - поле проявления, где мы можем проявить свои внутренние божественные качества. Душа играет в игру, которая называется игрой проявления. Мы должны заставить себя чувствовать, что проявление мечты души - это единственное, что нам нужно. Мечта души - наше сокровенное дыхание, и проявление этой мечты - единственная наша цель. Если мы будем внутренне осознавать это, то мы в каждый миг сможем искренне относиться к потребности души и к бессмертной реальности души.

Нет конца нашему устремлению. Когда мы только начинаем устремляться, мы в глубине души чувствуем, что должны осознать Бога. Потом мы должны ощутить потребность раскрыть Бога человечеству. Это тоже устремление - на более высоком уровне. Раскрыв Бога, мы должны проявить Бога. Это третий шаг. Проявление - это расцвет настоящего устремления. Но конца нашему проявлению нет, как нет конца нашему осознанию и раскрытию. Каждое осознание сегодняшнего дня - это исходный пункт дня завтрашнего, завтрашней новой зари.

Пусть каждая мечта нашей души

Обретет свое полное осуществление

На земле.

Путь божественного героя

Мой путь не в том,

Чтобы следовать за миром.

Мой путь не в том,

Чтобы вести мир.

Мой путь в том,

Чтобы идти рядом с Богом.

Мы пришли из Блаженства. В Блаженство мы вернемся со спонтанной радостью жизни. Представление о том, что духовная жизнь - это жизнь аскетизма и терновое ложе, ошибочно. Духовная жизнь кажется трудной из-за того, что мы ублажаем свое эго. Она кажется неестественной, потому что мы растим в себе сомнения.

Все мы без исключения обладаем силой осознать себя или Бога. Осознание Бога - это, воистину, цель нашей жизни. Принять жизнь и осуществить Божественное в себе здесь, на земле, - вот что нам нужно сделать. Это возможно лишь тогда, когда мы преодолеем свои человеческие ограничения.

Бог - это и наш Отец, и наша Мать. Как Отец Он наблюдает, как Мать Она творит. Как дети, мы никогда не перестанем называть Мать своей самой родной, чтобы завоевать Ее Любовь и Милость. Сколько времени мать сможет не обращать внимания на плач ребенка? Не будем забывать, что, если и есть кто-то, на кого все люди могут заявить свое полное право, так это Материнский аспект Божественного. В Ней одной заключается сила нашей зависимости. В Ней одной заключается сила нашей независимости. Ее Сердце, обитель бесконечности, вечно открыто каждому человеку.

— 125 —
Страница: 1 ... 120121122123124125126127128129130 ... 132