Ответ, который ты ищешь - найдешь в себе

Страница: 123456789101112 ... 55

Но это сделал не Бог - мы сами сделали это! Мы либо неверно применили свою свободную волю, либо не использовали ее совсем, и теперь сталкиваемся с последствиями своих прошлых поступков.

То, что мы совершали ошибки в этой жизни или в прошлых, само по себе не означает, что мы не можем начать с того места, где остановились, и серьезно заняться уравновешиванием кармы нашего прошлого и настоящего. Мы по-прежнему можем употребить свободную волю правильно или неправильно. Выбор за нами. Решать нам.

Можно ли нагрешить, получить прощение и не быть обязанным возместить ущерб?

А теперь я хочу дать такое толкование закона кармы, какого вы, вероятно, еще не слышали. Со времен Христа, и даже более ранних, люди испытывали чувство вины. И продолжают испытывать. И под влиянием этого чувства вины они ищут прощения своих грехов.

Где они ищут его? Они ищут его у Бога. Они ищут его также у кого-нибудь, кто ниже Бога, потому что Иисус Христос дал своим апостолам власть прощать грехи, а они, в свою очередь, передали эту власть священникам.

У людей странные представления о карме и прощении. Они полагают, что можно ударить человека, а потом прийти к нему и сказать: "Ты меня прощаешь?" И этот человек, будучи христианином, говорит: "Конечно, прощаю. Я понимаю, что ты поступил неправильно, но прощаю тебя".

Затем вы обращаетесь к Богу и говорите: "Я ударил человека, простишь ли Ты меня?" И Бог говорит: "Да, прощаю тебя". И вот, человек вас простил, Бог вас простил, и вы чувствуете себя вполне прощенным. Вы полагаете, что теперь ваша репутация полностью очищена. Но, видите ли, запись ваших неправедных поступков осталась. Папы, священники, проповедники и простые люди тысячелетиями совершали именно эту вопиющую ошибку: они не понимают, что, хотя Бог и человек простили вас, Великий Закон требует, чтобы вы возместили ущерб, нанесенный вашими злодеяниями. Другими словами, вы можете немедленно получить прощение, но Божье правосудие должно совершиться. Ваши злодеяния не смываются, даже если кто-то, хотя бы и Сам Бог, отпускает вам грехи. Ибо, как вы поступаете с людьми, так будут поступать с вами5. Таков неизменный закон Великого Белого Братства.

Знаете ли, почему в течение столетий многие люди принимали христианство? Они становились христианами, так как им говорили, что Иисус Христос отпустит им грехи, - и это правда. Но они не понимают, что у них остается обязанность возместить ущерб, нанесенный их грехами.

В своей книге "Автобиография йогина" Йогананда приводит следующий случай из жизни индийского учителя Бабаджи. Однажды его ученики сидели вокруг костра, зажженного для священной церемонии. Вдруг Бабаджи выхватил из огня горящую головню и легонько ударил по голому плечу одного из учеников, сидевшего рядом.

— 7 —
Страница: 123456789101112 ... 55