Ответ, который ты ищешь - найдешь в себе

Страница: 1 ... 4243444546474849505152 ... 55

Вы видите, что даже Бог не устанавливает порядок нашего прихода и ухода из этого мира. И для Бога недостаточно просто определить вашу судьбу, ведь Он уже определил судьбу каждого человеческого существа. Только мы можем решить, когда одержим победу, а когда, Боже избави, потерпим поражение.

Мы не добьемся спасения, поклоняясь Иисусу или какому-либо другому Владыке, но достигнем его лишь с помощью своего внутреннего Учителя, данного нам Богом. Этот Учитель - наше Святое Я Христа. Святое Я Христа ведет происхождение из Божественного Начала, из Я ЕСМЬ Присутствия и Каузального Тела с его концентрическими огненными сферами, которые представляют собой наши "сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкопывают и не крадут"29.

В момент рождения, когда в чаше сердца зажглось вселенское пламя и сердце начало биться в ритме Святого Духа, нам были дарованы индивидуальная жизнь, сознание и энергия. Тогда голубь Святого Духа нисходит на Святое Я Христа, которое индивидуализировано для каждого из нас. Он нисходит по кристальной струне, и трехлепестковое пламя жизни закрепляется в сердце новорожденного.

Это трехлепестковое пламя, слава Богу, видели не только ясновидцы, но и обычные люди. Бывали случаи, когда присутствовавшие на хирургической операции через разрез в груди видели это тройное пламя в сердце пациента.

Я хочу, чтобы вы поняли, что многие серьезные проблемы, которые существуют в нашем переполненном эмоциями мире, происходят оттого, что люди держатся за свои представления. Именно это так затрудняет распространение вечных истин.

Я не стал бы работать так напряженно только ради денег. Я работаю так ради спасения душ. Я работаю не для славы. Если бы я выбрал славу и состояние, я бы занялся предпринимательством или политикой.

Суть в том, что каждый из нас обладает свободной волей. Любой из нас может выбирать, следует ему служить здесь Богу или нет. Я здесь потому, что хочу быть Добрым Пастырем. Наша работа состоит в распространении основ знаний о Духе, которые уходят корнями к священству Мелхиседека. О Христе сказано: "Ты священник вовек по чину Мелхиседека"30.

В этот орден могут быть приняты те, кто готов все отдать Божественному Началу, полностью подчиниться Богу. Я говорю могут, потому что нелегко заслужить право вступления в священство Мелхиседека. Члены этого ордена подобны Христу. Они несут бремя и свет своего Христобытия.

Итак, я поделился с вами некоторыми мыслями о Рождестве в июле, о Рождестве, которое вы должны блюсти вечно, о Рождестве, которое возродит свет рождения Христа на планете.

— 47 —
Страница: 1 ... 4243444546474849505152 ... 55