Вести для молодежи

Страница: 1 ... 5253545556575859606162 ... 216

Те, которые причисляют себя к верующим в Третью Ангельскую весть, часто порочат дело Божье своим легкомыслием, смехотворством и преступной беспечностью. Мне было показано, что это зло распространилось в нашем народе. Я поняла, что все мы должны смириться перед Господом. Дети Израилевы должны раздирать сердца, а не одежды. Детская простота стала среди нас редкостью. Мы чаще помышляем о похвале человеческой, чем задумываемся о неудовольствие Божьем.

Я снова услышала слова Ангела, который сказал: "Приведите своё сердце в порядок, чтобы Он не посетил вас судами. Иначе оборвётся хрупкая нить вашей жизни, и вы сойдёте в могилу, не имея Божьего покрова и не приготовившись к Небесному суду. [130] Пока же не наступил ваш последний час, спешите заключить мир с Богом и отвергнуть соблазны мира сего. В противном случае ваши сердца ожесточатся и вы будете полагаться на мнимое приготовление, которое будет для вас ложной опорой. Вы увидите свою ошибку, но не сможете построить надёжного упования, потому что будет слишком поздно". Св. 1. 127-134.

Какая Польза Человеку?

Христос предлагает каждому человеку хорошо поразмыслить над жизнью и выбрать правильное решение. Мысленно поставьте на одну чашу весов Иисуса, в Котором мы имеем вечное сокровище, жизнь, истину, небо и радость в общении с искупленными; на другую - все прелести, какие предлагает мир. На одну чашу положите погибель своей собственной души и тех, в спасении которых вы могли принять участие; а на другую - жизнь, которая достигает в Боге конечного совершенства. Представьте себе временное и вечное, и вы отчётливо услышите слова Христа: "Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?"

Бог хочет, чтобы мы вместо земного, мы избрали Небесное. Он предлагает нам слагать сокровища в Небесный банк. Он поможет нам осуществить самые возвышенные цели и сберечь самые дорогие сокровища. Он говорит: "Я сделаю то, что люди будут драгоценнее золота, и мужи - дороже золота Офирского". Когда богатства, которые моль истребляет и ржа подтачивает, сгинут навсегда, последователи Христа будут радоваться Небесным сокровищам, которые сделаются их собственностью навеки". НУ X.374. [131]

34. Истинное обращение

Я видела, что в жизни молодых людей должна произойти полная перемена. Если этого не произойдёт, они не войдут в Царство Небесное. Более половины молодых людей, верующих в Бога и исповедующих истину, не пережили истинного обращения. Если бы они обратились, они бы приносили плод во славу Божью. Многие держатся за мнимую надежду, не имеющую истинного основания. Источник их сердца не очищен, поэтому жизнь, исходящая из этого источника, нечистая. Надо очистить прежде источник сердца, тогда и жизнь будет чистой.

— 57 —
Страница: 1 ... 5253545556575859606162 ... 216