Вести для молодежи

Страница: 1 ... 4748495051525354555657 ... 216

Союз со Христом, в который мы вступаем, можно сохранить лишь посредством искренней молитвы и неутомимых усилий. От нас требуется сопротивление греху, самоотречение и победа над самим собой. Уповая на благодать Христа и прилагая к этому всё своё мужество, веру и бодрствование над собой, мы можем достичь славной победы. Св. 5.231. [119]

РАЗДЕЛ IV

ХОЖДЕНИЕ ВО СВЕТЕ

Спаситель нежно склонился над тем, кого Он пришёл искупить Своей Кровью, и с сострадательной любовью говорит ему: "Хочешь ли быть здоровым?" Он желает дать и тебе здоровье и мир. Не жди, когда к тебе придёт население, доверься слову твоего Спасителя. Направь свою волю навстречу Христу. Прояви желание служить Ему и, поступая по Слову Его, ты обретёшь силу. Как бы ни были развиты в нас порочные привычки и как бы ни порабощали наше тело и душу различные страсти, Христос силен освободить нас от них, и Он стремится к этому. Он готов вдохнуть жизнь в душу, мёртвую во грехах. Только Он может избавить нас от всякой немощи и несчастья и рабства греха, в которых мы содержимся. СИ. 84. [121]

32. Возрастание в благодати

"Вы же возрастайте в благодати и познании Бога, Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа". Возрастая во Христе, молодые люди имеют преимущество приобретать духовные свойства Божественной благодати и познание Господа. Со вниманием и интересом исследуя Священное Писание, мы будем всё более и более познавать Иисуса и быть исполнителями той истины и праведности, которые открыты в Нём. Те, которые непрерывно возрастают в благодати, будут иметь твёрдую веру и продвигаться вперёд.

Чтобы Быть Твёрдым в Вере, Необходимо Возрастать

Каждый молодой человек, решивший сделаться учеником Христа, чтобы достичь наивысшего христианского звания и стать соработником у Христа, должен иметь к этому в своём сердце искреннее стремление. Если он ставит своей целью быть в числе тех, которые будут найдены непорочными пред престолом Божьим, он должен двигаться только вперёд. Чтобы иметь твёрдую и непоколебимую веру, для христианина есть только один путь: ежедневный прогресс в духовной жизни. Находясь в борьбе с различными сомнениями и преградами, и преодолевая их, наша вера возрастает. Истинное освящение - это всегда движение вперёд. Если ты возрастаешь в благодати и познании Иисуса Христа, то каждая твоя способность развивается для ещё большего познания жизни и характера Христа.

Размышляя о непорочной жизни и безграничной любви Искупителя, мы больше знакомимся с Ним, и таким образом, наша вера в Иисуса возрастает. Не может быть большего бесчестия для Бога, чем называться Его учениками, и в то же время далеко отстоять от Него и не питаться от Духа Святого. [122] Если ты возрастаешь в благодати, то будешь с радостью посещать молитвенные собрания и свидетельствовать о любви Христа перед всеми людьми. Посредством Своей благодати Бог может сделать молодых людей благоразумными, обогатив их жизнь знанием и опытом. Они могут возрастать в благодати ежедневно. Нельзя измерять свою веру только чувствами.

— 52 —
Страница: 1 ... 4748495051525354555657 ... 216