Вести для молодежи

Страница: 1 ... 4950515253545556575859 ... 216

"Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных речей. Уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и следуй за ним. Очи Господа обращены на праведников и уши Его - к воплю их. Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с лица земли память о них. Взывают праведные и Господь слышит их. Близок Господь к сокрушённым сердцем и смиренных духом спасает" (Псал. 33, 14-19).

Вот те щедрые обетования тем, которые перестанут делать зло и научатся делать добро. Поставь в своей жизни высокую цель, как это сделали Иосиф, Моисей, Даниил. Хорошо продумай, что необходимо для воспитания характера и только после этого начинай созидать себя для этой жизни и для вечности...

Мы сами по себе немощны и недальновидны, но Бог говорит нам: "Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, и дастся ему" (Иак. 1,5). Только стремись к совершенству, никогда не отпускай руку Божью и не ослабевай в своём служении. Тогда Кровью Агнца ты одержишь славную победу.

Безграничные Возможности Для Добрых Дел

Делай добро не для себя, но для тех, которые окружают тебя. Слова, сказанные вовремя, как утешительны они! [125] Сколько силы дают слова надежды, мужества и ободрения тем, которые желают вырваться из плена порочных привычек! Непоколебимое намерение, которое ты имеешь при исполнении принципов добра, направляет людей на истинный путь.

Добро можно делать неограниченно. Если ты сделаешь Слово Божье Правилом своей жизни и. подчинишь все свои поступки Его Заповедям, стараясь сделать исполнение долга благословением, а не проклятием для других, тогда все твои усилия увенчаются успехом. Ты соединился с Богом и таким образом стал светом для других. Ты удостоился быть соработником у Христа и для тебя не может быть большего благословения, чем слова, исходящие из уст Самого Спасителя: "Хорошо, добрый и верный раб... войди в радость Господина твоего". НМ. 1.9.1886.

Безраздельное Служение

Половинчатого служения Искупитель не принимает. Работник должен ежедневно на собственном опыте познавать, что значит безраздельное служение Богу. Он должен исследовать Слово Божье, вникать в Его смысл и повиноваться Его заповедям. Таким образом он может достичь высшего звания во Христе. Изо дня в день Бог сотрудничает с ним, совершенствуя его характер, чтобы он мог устоять в день окончательного испытания. Изо дня в день верующий свидетельствует как перед людьми, так и перед ангелами о том, что способно сделать Евангелие для падшего человека. СЕ. 113. [126]

33. Приспособления к миру

— 54 —
Страница: 1 ... 4950515253545556575859 ... 216