Вести для молодежи

Страница: 1 ... 179180181182183184185186187188189 ... 216

Опасность Развлечений

Любовь к удовольствиям представляет одну из больших опасностей, потому что это одно из самых утончённых и замаскированных развлечений, которым подвергаются дети и юноши больших городов. Свободных дней бывает много. Игры и верховая езда привлекают тысячи людей. Вихрь удовольствий и развлечений заставляет их забыть об обязанностях домашней жизни. Деньги, которые можно было бы употребить на доброе дело - нередко это скудный заработок бедняка беззаботно тратятся на пустые развлечения. ОХВ. 422.

Принципиальность

Многие так лихорадочно страшатся критики от друзей и людской молвы, что им не хватает смелости поступать принципиально. Они не решаются вполне слиться с теми, кто следует за Христом во всём. Они желают приспособиться к обычаям мира и иметь похвалу от мирских людей.

Христос отдал Себя за нас, чтобы "избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам". РГ. 29.11.1887. [400]

РАЗДЕЛ XIV

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Свою связь с миром христиане осуществляют посредством общения со всеми людьми. Каждый мужчина и каждая женщина, получившие свет от Бога, должны освещать им мрачный путь тех, которые не знакомы с лучшим образом жизни. Мы должны искать новые пути общения с людьми, чтобы при содействии Святого Духа приводить души ко Христу. СИ. 496. [402]

136. Общение с миром ради его спасения

Примеру Христа в том, что Он воспринимал нужды всех людей как свои личные, должны последовать все проповедывающие Его Слово и получившие дар благодати. Мы не должны пренебрегать общением с людьми и замыкаться в себе. Чтобы иметь доступ ко всем, мы должны искать общения с людьми там, где они живут и трудятся. Сами они не придут к нам. Божественная истина касается людских сердец не только из-за кафедры. Есть другое, возможно, более скромное поле работы, но не менее обещающее. Это лачуга бедняка и дворец вельможи, это праздничный стол в честь гостей и молодёжь собравшаяся вместе, чтобы провести время в приятных, невинных развлечениях.

Будучи учениками Христа, мы не можем соединиться с миром просто из любви к удовольствиям и различным непотребствам. Такое общество пагубно. Мы никогда не должны давать повода ко греху ни словом, ни делом, ни своим присутствием. Куда бы мы ни отправились, мы должны пригласить с собою Иисуса, возвещая другим несравненную красоту нашего Спасителя. Те, которые стараются сохранить свою веру, скрывая её за четырьмя стенами, теряют драгоценные возможности делать добро. Посредством общения с людьми христиане поддерживают свою связь с миром. Каждый, кто получил свет от Бога, должен освещать им путь тех, кто не знает Света жизни.

— 184 —
Страница: 1 ... 179180181182183184185186187188189 ... 216