Вести для молодежи

Страница: 1 ... 181182183184185186187188189190191 ... 216

Особенно должны развивать в себе общительность те, которые вкусили от любви Христа, потому что таким путём они могут приводить души ко спасению. Христос не должен оставаться в их сердцах как сокрытое сокровище, предназначенное исключительно для них, и любовь Христа они не должны проявлять лишь к тем, кто подходит им по вкусу. [405] Учащихся нужно учить тому, чтобы они, подобно Христу, проявляли дружеское, заботливое участие к тем, кто находится в самой большой нужде, хотя последние, быть может, и не принадлежат к их избранному кругу. Всегда и на всяком месте Иисус проявлял к человеческой семье самое нежное участие, распространяя вокруг Себя лучи святости и добра. Учащихся нужно наставлять в том, чтобы они следовали по Его стопам. Их нужно учить проявлять христианское участие, сострадание и любовь к их юным друзьям и помогать им приводить их ко Христу. Христос должен быть в их сердцах подобно источнику воды, текущей в жизнь вечную и освещающей всех, кто встречается им на пути.

Служение ближним с любовью и вниманием, когда они в этом имеют наибольшую нужду, особенно драгоценно перед Богом. Таким путём даже во время обучения учащиеся могут быть деятельными миссионерами. Для этого потребуется время, но время, проведённое таким образом, не пропадет даром, потому что учащиеся приобретут навыки проповедовать миру Христа.

Христос никогда ни пренебрегал общением с другими людьми. Когда Его приглашали на пир фарисеи или мытари, Он принимал это приглашение. В таких случаях каждое сказанное Им слово было для слушателей запахом, живительным на жизнь, потому что Он не упускал возможности дать им в эти благоприятные минуты драгоценные наставления, в которых они особенно нуждались. Таким образом Христос учил Своих учеников правильно использовать свои возможности как в общении с верующими, так и с неверующими людьми. Сб. 6. 172-173. [406]

138. Принципы, которыми нужно руководствоваться каждому христианину

Наше сердце принадлежит Иисусу. Он уплатил за каждую душу безграничный выкуп и ныне ходатайствует перед Отцом не только как наш Посредник, умоляя о милости к нам, но и как могущественный Победитель, Которому по праву принадлежит то, что Он приобрёл Своим подвигом. Он силен спасти приходящих к Нему, ибо Он всегда жив, чтобы ходатайствовать о нас. Юное сердце - это самый драгоценный, неоценимый дар, который юноши могут вручить Богу. Всё, что в вас есть лучшее, все ваши способности и дарования, даны вам Богом как священный дар, который должен возвратиться к Нему в виде добровольного святого приношения. Невозможно отдать Богу то, чего бы Он прежде не дал вам. Поэтому, когда своё сердце мы отдаём Богу, это значит: мы вручаем Ему тот дар, который Он приобрёл дорогою ценою.

— 186 —
Страница: 1 ... 181182183184185186187188189190191 ... 216