Вести для молодежи

Страница: 1 ... 180181182183184185186187188189190 ... 216

Мы все должны стать свидетелями Иисуса и искать всё новые и новые пути общения с людьми, чтобы при содействии Святого Духа приводить души ко Христу. [403] Пусть мир увидит, что мы не поглощены своими собственными эгоистичными интересами, но желаем разделить с другими наши благословения и преимущества. Пусть они видят, что наша религия не делает нас ни чёрствыми, ни жестокими. Пусть все исповедывающие имя Христа служат так, как Он служил для блага людей.

Мы не должны подавать повода к тому, чтобы мир судил о христианах как о людях мрачных и отрешённых от всякой радости. Если наш взор обращён на Иисуса, мы будем видеть сострадание Искупителя и свет Его лица будет отражаться на нашем лице. Где царит Его дух, там обитает мир и будет пребывать радость, потому что там царит спокойная уверенность в Боге.

Христос доволен своими последователями, когда они своей жизнью свидетельствуют о том, что хотя они и человеки, они сопричастники Божеского естества. Это не каменные изваяния, а живые мужчины и женщины. Их сердца, орошаемые росой небесной благодати, открываются навстречу Солнцу Праведности. Свет, который освещает их, они распространяют на других в делах, которые отражают любовь Христа. ЖВ. 152-153.

Наша Общественная Жизнь Накладывает Отпечаток На Наше Будущее

Слово Божье придаёт большое значение тому влиянию, какое мужчины и женщины оказывают на других в процессе общения. Но насколько больше сила их влияния на формирующийся ум и характер подрастающего поколения! От тех друзей, которых они избирают себе, а также принципов и привычек, которые они воспитывают в молодости, зависит их пригодность в этом мире и их вечная участь. СРУС. 220. [404]

137. Христианская общительность и дружелюбие

На христианскую общительность обращается в народе Божьем ещё очень мало внимания. Этой важной стороной воспитания наши школы не должны пренебрегать. Учащимся нужно внушать, что они не могут быть независимыми:

каждый из них - это отдельная ниточка, сплетённая с другими нитями, вместе составляющими целое полотно. Ни в какой другой отрасли воспитания нельзя научить этому с большим успехом, чем в домашней школе. Здесь учащиеся ежедневно встречаются со множеством благоприятных возможностей, пользуясь которыми они могут сделать свой характер более общительным. А это сделает их людьми счастливыми и полезными обществу. Те, которые замыкаются в самих себе, которые не желают посредством дружеского общения приносить другим благословения, теряют много благоприятных моментов в своей жизни. Ведь в процессе общения люди шлифуют свой характер, знакомятся и становятся друзьями, а это создаёт единение сердец и атмосферу любви, на которые Небо смотрит с благоволением.

— 185 —
Страница: 1 ... 180181182183184185186187188189190 ... 216